DFV (Deutsche Familienversicherung) Erfahrungen & Test

Erfahrungen » Versicherungen »

DFV (Deutsche Familienversicherung) Erfahrungen & Test

Erfahre hier, welche Bewertungen und Erfahrungen für die DFV – Deutsche Familienversicherung abgegeben wurden. Falls auch Du Erfahrungen mit der DFV Versicherung gemacht hast, z.B. mit dem Zahnschutz, Handyversicherung, oder Familienversicherung würde wir uns über einen Erfahrungsbericht freuen.

DFV Kurzinfo: Die DFV Deutsche Familienversicherung AG ist ein inhabergeführtes Unternehmen mit Sitz in Frankfurt am Main. Das Unternehmen hat sich auf das Angebot von Pflegeversicherungen, Krankenzusatzversicherungen und Sachversicherungen für Privatkunden spezialisiert. Die Webseite ist erreichbar unter www.deutsche-familienversicherung.de.

DFV (Deutsche Familienversicherung) Erfahrungsberichte / Reviews

DFV (Deutsche Familienversicherung) Erfahrungen & Test SKU UPC Model

„DFV Zahnzusatzversicherung Kinder“

26.04.2017, 19:26 Uhr 

Erfahrung von jan

„Eine der wenigen Zahnzusatzversicherer, die auch gute Tarife für Kinder haben. Für meinen 5jährigen Sohn habe ich jetzt die DFV Zahnzusatzversicherung für Kinder abgeschlossen und bin sehr zufrieden. Die Abwicklung war reibungslos und ich zahle einen sehr niedrigen monatlichen Beitrag, den es sonst bei anderen Zahnversicherungen nicht gibt, ich glaube es war der Exklusiv Tarif. Auf jeden Fall ist für das Kind alles wichtige enthalten ( Zahnbehandlung, Zahnersatz, Zahnimplantat, Kieferorthopädie).“

„DFV Elektronik Schutzbrief“

19.12.2016, 13:07 Uhr 

Erfahrung von Jane M.

„Bin sehr zufrieden mit meiner Handy bzw. Elektronik Schutzbrief Versicherung bei der DFV. Musste die Versicherung letztes Jahr in Anspruch nehmen, nachdem mein iPhone beschädigt wurde. Kann jedem eine solche Smartphoneversicherung empfehlen, da Bodenstürze, Flüssigkeitsschäden oder sonstige Schäden eigentlich ja regelmäßig passieren und wenn man dann mal Pech hat, ist das Gerät hinüber und die kosten ja heutzutage schon fast nen Tausender. Dann lieber ein paar Euro im Monat für den Elektronik Schutzbrief zahlen.“

„Empfehlenswert“

12.09.2016, 11:24 Uhr 

Erfahrung von Tim

„Ich habe bei der DFV eine Zahnschutz Exklusiv Versicherung abgeschlossen und egal welche Rechnung ich eingereicht habe - also Prophylaxe und Zahnkrone. Die Rechnung wurde ohne Probleme übernommen und das Geld recht zügig überwiesen. Ich kann das Produkt auf jedenfall wärmstens empfehlen. Seit neustem gibt es von meiner Absicherung auch eine 90, 60 und 30 Prozent Erstattung je nach dem wie viel man zahlen möchte, also Beitrag.“

„Handy IPhone 6“

23.07.2016, 11:43 Uhr 

Erfahrung von Steffen

„Ich hatte mein Handy über friendsurance versichert, da es von der Absicherung im Vergleich sehr viele Leistungen abdeckt. Versicherungspartner die DFV. Als ich nun ein Schaden an meinem Handy hatte ( Display gerissen ) hatte ich über friendsurance meinen Schaden gemeldet, dies war sehr einfach und unkompliziert. Ein Tag später hatte ich eine Email durch die DFV erhalten wo ich nochmals den Schaden detailliert beschreiben sollte und Bilder des Schadens senden sollte, dies hat auch super geklappt.
Ca. 2 Tage später erhielt ich wieder eine Email von der DFV das mein Schaden bearbeitet wird und ich das Handy einschicken sollte, da es von einem Servicetechniker geprüft wird, dieser hatte die Reparatur freigegeben.
Als nun keine Email ...weiter lesen

„Handyversicherung für iPhone“

19.07.2016, 13:38 Uhr 

Erfahrung von lilian

„Mit der einer Handyversicherung wollte ich mein Smartphone (iPhone) können gegen die Risiken die man so im Alltag hat, absichern.
Da kamen einige Versicherer in Frage, die Zahl der Anbieter ist heutzutage ja groß, gerade im Bereich Smartphoneversicherung. Wichtiger Faktor war, dass eine Kündigungsgarantie und der Handyschutzbrief vorhanden sind. Kurz danach gegoogelt kamen nur zwei Versicherungen in Frage. Die DFV Deutsche Familienversicherung und Friendsurance.

Ich habe mich nach reiflicher Überlegung für DFV entschieden, weil die Preise besser waren und ich die Erfahrungsberichte auch fast durchweg positiv waren. Jetzt nur abwarten und hoffen, dass ich es nicht in Anspruch nehmen muss und dass kein Handyschaden ...weiter lesen

„Unmöglich - 0,0-Sterne!!“

11.07.2016, 17:44 Uhr 

Erfahrung von Jens

„Schlimmer gehts immer...,
wie schon von mehreren beschrieben, ist diese "Unternehmen" telefonisch nicht erreichbar. nach einigem hin- und her zu imei-Unstimmigkeiten und mit Hilfe von friendsurence kam es dann doch zur Einsendung des Telefons, doch.....Überraschung!!! der Schaden (Displaybruch) kann nicht übernommen werden, da am Indikator noch ein Feuchtigkeitsschaden nachgewiesen wurde... Ein Schelm wer Böses denkt.... Nie und nimmer werde ich auch nur iegendein Schnäppchenangebot diese ""DFV"" auch nur mit dem ***** anschauen.“

„empfehlenswert!“

28.02.2016, 15:35 Uhr 

Erfahrung von Julia

„Habe bei der Deutschen Familienversicherung über friendsurance mein iPhone versichert. Mein Display war nach der Silvesternacht total zersprungen, also so richtig doll zersplittert. Als ich im Internet nach Erfahrungsberichten zu dem Fall Displaybruch in der Kombination mit der DFv gesucht habe, bin ich überwiegend auf sehr schlechte Berichte gestoßen und hatte schon richtig Angst mein Handy zu der Versicherung zu schicken! Dass man mit dem Team der DFv dann auch noch nur über E-Mails in Kontakt treten konnte hat mich noch nervöser gemacht. Als ich mich dann aber getraut habe hat es sich mega gelohnt! Es lief alles reibungslos! Bei mir wurden keine zusätzlichen Schäden (von denen hier immer alle reden) festgestellt und die Reparatur ging ...weiter lesen

„schnell und einfach“

20.02.2016, 06:54 Uhr 

Erfahrung von Ute

„Alles sehr einfach und schnell online abgewickelt, die Unterlagen waren nach wenigen Tagen da. Ich bin jetzt schon zweifach bei der DFV versichert: Handyversicherung und Zahnversicherung. Preis- Leistungsverhältnis ist super, habe keinen günstigeren Versicherer für diese Versicherungsarten gefunden.“

„DFV Zahnschutz Exklusiv“

07.02.2016, 09:31 Uhr 

Erfahrung von Jutta

„Die Zahzusatzversicherung der DFV habe ich abgeschlossen, nachdem ich gelesen hatte, dass diese im aktuellen Test der Stiftung Warentest als Testsieger hervorging (Produkt DFV-ZahnSchutz Exklusiv). Die Kostenübernahme für die letzte Prophylaxe hat gut geklappt, genauso wie die Wurzel und Parodontosebehandlung, die allesamt zu 100% übernommen wurden. Nur mit dem Service hapert es häufiger, telefonisch erreiche ich manchmal niemanden, dafür gibt es einen Stern abzug.“

„Schlechte Erfahrung“

06.02.2016, 12:17 Uhr 

Erfahrung von Sarah

„Ich habe Mitte November einen Schaden gemeldet. Als daraufhin weder Bestätigung oder Nachfrage kam, wo das Handy ist bzw eingetroffen ist, habe ich versucht telefonisch,fax oder per E-Mail Kontakt aufzunehmen um nachzuhaken. Laut DHL war das Handy bereits eine Woche später eingetroffen. Keine Chance da irgendwie jemanden zu erreichen! Ich habe daraufhin einen Bekannten eingeschaltet, der dann per Post eine Rückmeldung bekommen, dass die Versicherung mein Handy nicht mehr finden kann. Ich sollte ein neues erstattet bekommen, welches direkt zu mir gesendet wird. Mitte Januar war immer noch kein Handy da. Kommunikationsformen zw Sachbearbeiter und Versicherung... Ja Anfang Februar hie. Es ich bekomme das Geld und soll mir eins kaufen. Die Versicherung ...weiter lesen

„1 Stern ist schon zu viel!!“

28.01.2016, 15:45 Uhr 

Erfahrung von kunde xy

„Sogar 1 Stern ist zu viel!!!!!!!!
Lasst bloß die Finger davon. Unkompetente Sachbearbeiter, unverschämte, schnippische Antworten und Anrufe.

Falsche Prüfung der eingereichten Unterlagen. Eine Rechnung wurde abgelehnt, weil sie einfach keine Ahnung von Rechnungserstellung haben. Die Rechnung wurde auf das Quartal ausgestellt, Leistungsdatum war offensichtlich aufgeführt - dennoch abgelehnt.
Die Wartezeiten sind unmöglich lange – man kommt nur über eine Hotline oder allgemeine Emailadresse an die Sachbearbeiter heran.

Ich hatte dort die Zahnzusatzversicherung Exklusiv Plus. Das was in den AGBs steht ist nicht korrekt. Sie verweigern sich, korrekte eingereichte Fälle anzunehmen.
... />Wozu braucht man eine Versicherung ohne Wartezeit wenn es dann doch aus völlig banalen Gründen abgelehnt wird.weiter lesen

„sehr schlecht!“

05.01.2016, 10:20 Uhr 

Erfahrung von Jessica

„Ich habe vor kurzem einen Displaybruch gemeldet, bekam auch direkt einen Tag später eine Rückmeldung. Angeblich könne der Schaden nicht übernommen werden weil ich ihn nach der Frist von 14 Tagen erst gemeldet habe. Zum einen steht in keinem Absatz etwas über diese 14 Tage, zum anderen waren es nur 11 Tage. Telefonisch ist dieses Unternehmen nicht zu erreichen sondern lediglich via Mail. Versuche nun fristlos zu kündigen mit Rückerstattung meines gezahlten Betrages...Bin gespannt was da noch kommt. Absolut nicht empfehlenswert! Ich ärgere mich nicht vorher die Bewertungen gelesen zu haben.“

„Handyversicherung“

01.12.2015, 09:04 Uhr 

Erfahrung von torsten

„Der letzte Laden..von denen würde ich nicht mal mehr eine Broschüre lesen...zwei Handyschäden, eindeutig und ganz klar...(jeweils Displaybruch) wurden aus unterschiedlichsten und fadenscheinigsten Gründen abgelehnt. Theoretisch ist bei denen alles ausgesschlossen. (lest bloß das genau das Kliengeruckte) Was ich jetzt abschliesse ist definitiv eine Rechtschutzversicherung um gegen solche Machenschaften künftig vozugehen. Natürlich werde ich die nicht bei der DFV abschliessen das ist ja mal wohl klar...“

„katastrophe!!!“

30.11.2015, 11:14 Uhr 

Erfahrung von Olli

„schaden am Display gehabt, telefonisch niemand zu erreichen nur über email! habe den schaden dann dort gemeldet und bekam auch recht schnell eine mail zurück in der stand dann. dass sie meinen schaden nicht übernehmen werden weil meine personenspeziefischen Daten nicht übereinstimmen würden punkt und ende! seit dem reagieren sie auf keine mail und sind auch sonst nicht zu erreichen. Lasst bloß die finger von diesen [...]!!!!!“

„Wer keinerlei Service barucht ist hier richtig!“

26.11.2015, 00:57 Uhr 

Erfahrung von Manuel

„Absolute Katastrophenversicherung!! Habe sowohl einen Zahnschutz Exklusiv wie auch 2 Laptopschutzbriefe bei denen. Displayschaden am Laptop nach kurzer Zeit. Musste Schadenmeldungen ausfüllen und Bilder des Schaden hochladen. Dann kam eine Mail, dass der Laptop an Reparaturfirma X geschickt werden muss. Nach fast drei Monaten und ohne Antwort auf Mails haben die dann mitgeteilt, dass bei Gebrauchtgeräten eine Wartezeit von 3 Monaten besteht und Schaden nicht übernommen wird. Absolut überteuertes Angebot wurde dann auch noch anbei gegeben! Hallo!? Geht's noch??? Sind die zu doof dem VN gleich bei Schadenmeldung mitzuteilen, dass aktuell noch Wartezeit besteht und das nicht versichert ist? Die Nennung der Wartezeit wurde mir beim Abschluss ...weiter lesen

„Schlechter Service“

05.11.2015, 15:58 Uhr 

Erfahrung von Sandra

„Ich habe dort eine Zahnzusatzversicherung. Ich habe noch nie einen so schlechten Service erlebt. Alles geht nur schriftlich bzw. per E-Mail, nichts telefonisch. Bin vor über 6 Jahren umgezogen und habe in der Zeit oft Post an meine neue Adresse von der DFV bekommen. Jetzt nachdem ich einen Schaden gemeldet habe, der natürlich nicht übernommen wird, bekomme ich die wichtigen Schreiben an meine alte Adresse... Und muss auch noch hinterher laufen, damit ich das Schreiben nun endlich an die richtige Adresse bekomme. Die Damen am Telefon bemühen sich aber gar nicht, dir zu helfen und pflaumen dich zum Teil sogar an. Freundlichkeit ist hier fehl am Platz... Ich bin der Meinung, dass die DFV eine Versicherung ist, die gerne Geld nimmt, aber kein ...weiter lesen

„Keine Probleme - alles gut geklappt“

11.10.2015, 11:30 Uhr 

Erfahrung von Roger

„Hatte einen Displayschaden. Zuerst nur automatisierte EMail bekommen. Dann nach einer Woche ging aber alles ganz reibungslos und sehr freundlicher Schriftverkehr. Handy wurde ohne Beanstandungen repariert. Bin sehr zufrieden.“

„Nicht zu empfehlen“

06.10.2015, 10:53 Uhr 

Erfahrung von Stefan

„Ich habe einen Elektronikschaden gemeldet, Handy lässt sich nicht mehr laden. Geht alles nur Online, telefonisch ist niemand zu erreichen. Schadensmeldung wurde absolut fehlinterpretiert. Man geht dort gleich davon aus, dass der Akku defekt ist, was nicht der Fall ist. Auf meine Antwort per Email wird nicht mehr reagiert. Zumal eine lange Wartezeit bis zur Bearbeitung der Schadensmmeldung nötig ist. Fazit: Versicherung die sich gut raus zu reden weiß und bei Gegenargumenten einfach nicht mehr reagiert. Absolut unbrauchbar!“

„Existiert diese Versicherung noch?“

24.09.2015, 11:26 Uhr 

Erfahrung von Dirk

„Ich habe Ende Juli einen Schaden online gemeldet. Seitdem nichts mehr gehört. Telefonisch nicht mehr zu erreichen. Nur noch per Mail. Darauf wird aber nicht reagiert. Eine einzige Katastrophe.
Leute lasst die Hände davon.“

„ICH hab schlechte Erfahrung damit gemacht“

27.08.2015, 08:43 Uhr 

Erfahrung von Tom

„Ich hatte einen Handyschaden, der mehr als kompliziert war. Lange Wartezeit, schlechter Service und dann nur 1/3 vom Schaden (obwohl Vollschutz) bezahlt. ICH werde bei dieser Versicherung mit Sicherheit NIE wieder einen Vertrag abschließen. Aber aus Fehlern lernt man ja angeblich“

2.7 5.0 20 20 Eine der wenigen Zahnzusatzversicherer, die auch gute Tarife für Kinder haben. Für meinen 5jährigen Sohn habe ich jetzt die DFV Zahnzusatzversicherung für Kinder abgeschlossen DFV (Deutsche Familienversicherung) Erfahrungen & Test

Erfahrungsbericht schreiben

Erfahrungsbericht schreiben
* Erforderliches Feld

DFV Testbericht (Bewertung)

Im folgenden DFV Test wird das Versicherungsangebot der Deutschen Familienversicherung unter die Lupe genommen. Interessierte erfahren, welche Versicherungen zur Auswahl stehen, welche Services die DFV bietet und was bei Abschluss eine Versicherung bei der Deutschen Familienversicherung AG beachtet werden sollte. Abgerundet wird der Test über die Deutsche Familienversicherung durch Bewertungen und ein Fazit sowie über Informationen, für welche Leistungen die DFV Testsieger wurde.

DFV Versicherungen im Test

Die Deutsche Familienversicherung AG bietet verschiedene Versicherungen in den Bereichen Pflegezusatzversicherung, Zahnzusatzversicherung, Krankenzusatzversicherung, Unfallversicherung und Sachversicherung. In einer Produktübersicht auf der Webpräsenz www.deutsche-familienversicherung.de können die jeweiligen Versicherungsprodukte aus den Bereichen aufgerufen werden. Über einen Beitragsrechner kann kostenlos eine erste Abfrage ausgeführt werden und der Tarif wird angezeigt.

DFV Zahnzusatzversicherung Test

Im Bereich Zahnzusatzversicherung bietet die DFV verschiedenen Versicherungen an. Es gibt ZahnSchutz-Exklusive-Versicherungen, Kinderzahnschutzversicherungen und Zusatzversicherungen für Zahnersatz und Zahnerhalt. Zudem gibt es auch zubuchbare Leistungen wie sie in der Versicherung DFV-Zahnimplantat enthalten sind. Neben den Versicherungsprodukten im Bereich Zahnzusatzversicherungen gibt es auch einen Zahnzusatzversicherung-Vergleich und Informationen zum Thema „günstige Zahnzusatzversicherung“.

DFV Krankenzusatzversicherung Test

Dieser Versicherungsbereich bietet zwei Versicherungsprodukte, nämlich den DFV-KlinikSchutz für die Krankenzusatzversicherung im Falle eines Krankenhausaufenthaltes und die Krankenhaus-Zusatzversicherung bei Unfall sowie eine Auslandskrankenversicherung.

DFV Pflegezusatzversicherungen Test

Im Segment DFV Pflegezusatzversicherungen stehen die DFV-DeutschlandPflege, die DFV-FörderPflege mit Ergänzungsdeckung und die Pflegezusatzversicherung für Kinder zur Auswahl. Das Spektrum an Tarifen ist auch von Focus Money und Stiftung Warentest ausgezeichnet worden.

Weitere Versicherungen im Test

Privathaftpflichtversicherungen, Hausratversicherungen, Verkehrsrechtsschutzversicherungen, Pferdehaftpflicht, Hundehaftpflicht bietet die Deutsche Familienversicherung AG im Bereich Sachversicherungen an. Auch für diese Versicherungsformen kann der kostenlose und virtuell verfügbare Beitragsrechner auf www.deutsche-familienversicherung.de verwendet werden. Alle Versicherungen können online beantragt werden.

Deutsche Familienversicherungen – Testsieger

Bereits mehrmals wurde die Deutsche Familienversicherungen für das breite Tarifspektrum im Bereich Pflegeversicherungen ausgezeichnet. In aktuellen Tests von Focus Money und dem Finanztest 05/2015 der Stiftung Warentest belegte deshalb die DFV Spitzenplätze. Zudem hat sich die DFV Deutsche Familienversicherung AG als Unternehmen im Jahr 2015 zum fünften Mal in Folge dem Assekurata-Rating gestellt und erhielt die drittbeste von insgesamt elf möglichen Bewertungen für Unternehmen, die Krankenversicherungen anbieten.

Deutsche Familienversicherung AG Bewertung & Fazit

Die DFV Deutsche Familienversicherung AG gehört zu den Anbietern für Zahnzusatzversicherungen, Krankenzusatzversicherungen, Sachversicherungen und Unfallversicherungen für Privatpersonen, die empfehlenswert sind. Vorteile der DFV AG sind, dass es keine Mindestvertragslaufzeit gibt, dass der Kundenservice persönlich zur Verfügung steht, dass es eine Hotline für Schadensmeldungen gibt und viele Kontaktwege wie zum Beispiel per Formular, Servicerufnummer und Chat zur Verfügung stehen. Positiv bewerten wir auch die vielen Informationen im Bereich Ratgeber mit vielen Tipps und Fachinformationen rund um private Krankenversicherung, Zahnzusatzversicherung und vielen weiteren Versicherungen für Privatpersonen.

Tipp von der erfahrungen24.eu-Redaktion: Vor dem Abschluss einer Versicherung bei der Deutschen Familienversicherung AG lohnt ein kostenloser und unabhängiger Versicherungsvergleich für Zahnzusatzversicherungen, Krankenzusatzversicherungen und für Pflegeversicherungen. Die Anbieter für unabhängige Versicherungsvergleiche stellen wir auf https://www.erfahrungen24.eu/vergleichsportale/ zur Verfügung.