Erfahrungen mit Saturn Online Shop

Erfahrungen » Elektronik »

Erfahrungen mit Saturn Online Shop

ø 4.61 von 5 Sternen

Welche Erfahrungen wurden mit dem Saturn Online Shop gemacht? Was erfährt man aus positiven und negativen Erfahrungsberichten über Saturn? Diese und weitere Informationen erhältst Du weiter unten in den Erfahrungs- und Testberichten über den Saturn Online Shop.

Über Saturn: „Soo! Muss Technik“ lautet der Slogan von Saturn. Auch auf Saturn.de werden Technikliebhaber fündig. Das Sortiment ist riesig und bietet alles, was die technische Ausstattung der Wohnung oder des Büros benötigt. Telefon und Navi, TV und Audio, Games und Konsolen und Film und Musik sind lediglich ein paar weitere Kategorien des Online Shops. Bestellungen bearbeitet saturn.de schnell und zuverlässig. Welche Erfahrungen haben Kunden mit dem Saturn Online Shop gemacht und welche Bewertungen wurden für Saturn im Test abgegeben?

Saturn Erfahrungsberichte / Reviews

Erfahrungen mit Saturn Online Shop SKU UPC Model

„Smartphone online bestellt“

24.02.2019, 12:52 Uhr 

Erfahrung von Bärsch

„Ich möchte wissen, bei wem ich online bestellen und im Falle von Problemen mit dem Gerät das vor Ort in einem Geschäft klären können. Saturn hatte im Vergleich zu hiesigen Anbietern einen sehr guten Preis (günstiger waren nur mir völlig unbekannte internationale Anbieter).

Das Pocophone ist entsprechend meiner Vorstellung klasse. Die Abholung u. Bezahlung im Markt war zügig.

Das bestellte Pocophone kam nach 18 Tagen an. 1 Punkt Abzug, weil ich keinerlei Info erhielt, warum es länger als die angegebenen ca.6 Werktage dauert. Auf Nachfrage erhielt ich nur Standardmails. Im Shop hatte niemand Zugriff auf den Lieferstatus. Der Online-Telefonservice war aber super nett, sehr kompetent und konnte u.a. den konkreten ...weiter lesen

„kein Verlass auf Angabe vom LT“

14.02.2019, 15:17 Uhr 

Erfahrung von Milde

„Am 30.01 habe ich ein Handyvertrag abgeschlossen und am 31.01 meine Vorkasse gezahlt. Daraufhin hat es bis zum 05.02 gedauert bis die Vorkasse eingetroffen ist was auch vollkommen normal ist. Seidher hängt meine Bestellung im Lager und keiner kann mir eine vernünftige Antwort auf den Liefertermin geben. Am 06.02 habe ich angerufen und gefragt was mit der Bestellung ist, es wurde mir gesagt die Ware war nicht mehr auf Lager und ist im Zulauf am 07-08.02 sollte sie bei denen im Lager ankommen und verschickt werden, dies ist nicht geschehen. Am 11.02 rief ich nochmals an und es wurde mir gesagt heute oder morgen kommen die Handys. Immer noch kein Versand ..jetzt hieß es laut Mail Ende dieser Woche.
Da ich mit 2-3 Werktagen gerechnet habe ...weiter lesen

„Nur positive Erfahrungen“

10.01.2019, 06:49 Uhr 

Erfahrung von Maximilian J.

„Die negativen Erfahrungen kann ich eigentlich gar nicht teilen --- ich habe bereits mehrere male bei Saturn Online bestellt und ich finde es enorm bequemer als irgendwie dumm in den Shop zu rennen. Man hat eine viel größere Auswahl, kann auch gleich noch Bewertungen lesen, der Versand ist fair, schnell und auch der Kundenservice vom Saturn Online Shop hilft bei spezifischen Fragen. Ich hatte mir bsp Kopfhoerer bestellt, die nach zwei Tagen einen Defekt hatten, bereits nach 2 Tagen hatte ich mein Geld wieder zurück, das wird bei anderen Shops ehrlich anders behandelt. Die Auswahl ist einfach Überragend, nur noch Saturn..“

„Notebook Reparatur“

24.12.2018, 18:15 Uhr 

Erfahrung von Leonie Reit

„Ich bin eigentlich kein Fan von solchen Elektronik-Märkten, meist wird in den lokalen Geschäften veraltetet, überteuerte Ware angeboten, aber dennoch möchte ich von meinen positiven Erfahrungen berichten: Ich habe mir im Internet einen hochwertigen Laptop für 999€ gekauft - nach nicht einmal 2 Wochen ging der Bildschirm wie aus dem Nichts einfach nicht mehr. Ich war schockiert - sowas darf eigentlich nicht passieren. Ich habe umgehend den Kundenservice kontaktiert, und soltle das Gerät einschicken. Bereits nach wenigen Tagen habe ich dann die Nachricht bekommen, dass ich ein neues Gerät bekomme - da war ich noch echt skeptisch, aber wenige Tage danach stand der Postbote mit dem neuen Gerät da - echt krasser Service!“

„Meine Erfahrung mit Saturn“

28.11.2018, 17:02 Uhr 

Erfahrung von Elena

„Alles wunderbar geklappt. Habe während der BlackFridayWeek eine XboxOneS für lächerliche 166.- bestellt. Die Lieferzeit wurde genau eingehalten, die Abholung im Markt lief ohne Probleme und der Preis ist der geblieben, für den ich bestellt habe. Also nichts zu meckern, Top! Danke!“

„Bewusste Fehlinformation“

03.08.2018, 02:22 Uhr 

Erfahrung von Michael W.

„Kühlschrank bestellt bei Saturn (und nicht bei Amazon), da Saturn auf der Online-Bestellseite angibt "Lieferung innerhalb 2-3 Werktage". Zwei Tage nach der Bestellung noch keine Information zu einem Lieferdatum. Der Mitarbeiter der Saturn-Hotline dazu: "die Angaben zur Lieferzeit darf man doch nicht ernst nehmen, das klappt sowieso nie". Ich fühle mich vera****t. Nie wieder Saturn Online-Bestellung.“

„bla ... bla“

23.04.2018, 18:27 Uhr 

Erfahrung von Chris R.

„Liefertermin eines Kühlschrankes in 2-3 Werktagen oder noch besser 1-2 Tage über Idealo ( keine ca. angabe ).
Eine Irreführung des potenzialen Kunden.
Termine wo Saturn im Voraus weiß das sie mit Speditionen nicht eingehalten werden können.
Samstag bestellt Freitag soll er laut Spedition kommen.

Mit Speck fängt man Mäuse.“

„Kundendienst Ohje“

06.05.2017, 09:14 Uhr 

Erfahrung von Klaus Pogoreutz

„Nach etlichen Käufen bei Saturn kam ich nun zum erstenmal in den"Genuß" den Kundendienst in Anspruch nehmen zu müssen,
(ein Usb-TV-Stick von Hauppauge, Garantiefall), Fazit für mich: Ic h kauf in Zukunft nur noch beim kleinen Fachhändler vor Ort und bin auch bereit dort mehr zu zahlen, denn dirt hört der " gute Kundenservice" nicht mit dem Verkaufserfolg auf“

„Saturn Angebote sind super“

01.02.2017, 01:35 Uhr 

Erfahrung von Gökhan K.

„Die Saturn Angebote sind wirklich super, viel günstiger findet man die meisten Technik-Produkte nur noch bei Media Markt. Habe das neue Samsung Galaxy S7 Edge bestellt, super schneller Versand, Handy war nach 2 Tagen da!! Saturn kann ich absolut empfehlen. Und selbst wenn es mal ein paar Euro mehr sind als bei einem kleinen Online Shop, Saturn ist sicher und seriös, da kann man nichts falsch machen. Gerade bei hochwertigen Dingen wie einem Samsung Galaxy oder iPhone.“

„...Saturn bitte melden...“

10.01.2017, 15:27 Uhr 

Erfahrung von R.H.

„Bestellung eines TV-Gerätes während der Aktion 02./03.01.2017
* AB-Schreiben am selben Tag, da ist man natürlich schnell....
aber: mit Liefertermin unbestimmt ! ...na ja, denkt man... wird ja in Kürze was passieren... falsch gedacht
* trotz 2-maliger Kontaktaufnahme auf der Homepage mit der Bitte um eine Info zum LT da Renovierungsarbeiten parallel koordiniert werden müssen : keinerlei Reaktion....,noch nicht einmal eine Eingangsbestätigung zur Anfrage...,
(warum auch, ist ja schon verkauft)..., das klappt bei jedem kleinen Onlinehandel problemlos...halt kundenfreundlich im After-Sales-Service
* hier kann man nur hoffen + beten, dass bei (wann auch immer) Lieferung das Gerät i.O. ist,... kaum auszudenken ...weiter lesen

„55 Jahre Jubiläum 16% Aktion Saturn“

03.01.2017, 14:47 Uhr 

Erfahrung von Max

„Einfach der Hammer diese 16% Geburtstagsaktion zum 55. von Saturn.de. Ich habe mir gerade ein Macbook Pro Retina mit Touchbar geholt, was bei Apple 3000€ kostet habe ich jetzt für 2500€ bekommen, echt krass. Kann jedem empfehlen heute zu zuschlagen. Aber auch sonst gibt es bei Saturn geile Angebote, habe schon oft bestellt, Ware kommt immer schnell an und die Verpackung ist auch super. Mit Rückversand gibt es nie Probleme, das kennt man ja von Saturn, die sind echt kulant.“

„Werbeeinsatz“

06.12.2016, 13:48 Uhr 

Erfahrung von Carina

„Ich habe in der Vorweihnachtszeit 2015 als Werbedame für Dolce Gusto im Saturn-Markt Kiel gearbeitet, meine Aufgabe bestand darin, möglichen Kunden ein Heißgetränk anzubieten und die Kunden auf die Vorzüge der Geräte aufmerksam zu machen. Im Rahmen meiner Tätigkeit, die ja den Verkauf der Geräte fördern sollte, habe ich paar Tröpfchen Kaffee auf den ohnehin verschmutzten Teppich verschüttet und bin deshalb vom Markt auf Schadensersatz erfolgreich verklagt worden.
Mein Rat an Kunden und Promoter: Bitte nicht kleckern, am Besten nicht hingehen.“

„Ölradiator Delonghi Trrs 1225“

25.11.2016, 16:29 Uhr 

Erfahrung von Richartz

„Ich habe bei Saturn online einen Delonghi Ölradiator TRRS 1225 bestellt. Am Tag der Lieferung heizte ich ihn laut Anweisung auf. Das Öl lief aus. Der Teppichboden ist hin. Ich schickte Bilder an Saturn.
Lt. Anweisung von Saturn durfte ich den Radiator nicht zurückschicken, solange die Schadensersatzfrage (Teppich) nicht geklärt ist. Nach einer Woche teilte man mir mit, dass für den Schaden die Produkthaftung der Firma Delonghi zuständig sei. Also schickte ich die Bilder der Fa. Delonghi. Diese teilte mir mit, dass der Radiator (er triefte und triefte Öl) dort stehenbleiben muss, bis der Schadensersatz geklärt ist. Danach würde er abgeholt, repariert und wieder geliefert.
Da ich das auf keinen Fall wollte, trennte ich mich ...weiter lesen

„GTA5“

24.11.2016, 00:51 Uhr 

Erfahrung von Heinz Erich

„GTA5 für PS4 wurde am 13.11.2016 im Rahmen des Wochenend-Angebotes für 29,-€ online gekauft und umgehend bezahlt. Dies wurde auch so von saturn.de bestätigt.
Die Lieferzeit wurde mit 3-4 Tagen angegeben. - Mittlerweile werden es 11 Tage und die Bestellung steckt immer noch in der Bearbeitung. Auf Nachfrage wurde mitgeteilt, dass saturn.de mit der Vielzahl an Bestellungen nicht gerechnet hatte und deshalb das Produkt nachgeliefert werden müsste. - Was wohl auch mal vorkommen kann.
Allerdings finde ich es ein Unding, dass im Saturn-Online-Shop das gleiche GTA5 (PS4) für 59€, die komplette Zeit weiterhin angeboten wird. Mit der Beschreibung "auf Lager"!
Dies hinterlässt den Eindruck, dass Saturn bewusst, die im ...weiter lesen

„Erfahrung mit Saturn Online“

23.11.2016, 10:09 Uhr 

Erfahrung von R.Hermans

„Handyvertrag am 10.11.16 gemacht, Lieferzeit Handy 5-6 Werktage, heute ist der 23.11.16 immer noch nichts, Hotline sagt, es kommt bald, wann kann keiner sagen, Informationen kann einem keiner geben, Service einfach nur schlecht.... kundenorientiertes Arbeiten sieht in meinen Augen anders aus...leider nicht das ertse mal schlechte Erfahrungen mit Saturn Online gemacht... doch mit Sicherheit das letzte mal“

„An Inkompetenz kaum zu überbieten“

04.11.2016, 17:26 Uhr 

Erfahrung von Karl

„Vor drei Monaten kaufte ich online einen Kühlschrank (Großgerät) welches nach 3Monaten schon den Geist aufgab. Also Saturn benachrichtigt. Antwort von Saturn, ich sollte mich an den Hersteller wenden dort würde ein Reparaturauftrag vorliegen, Hersteller wusste von nichts, neue Anfrage bei Saturn, Antwort man habe mir die falsche Adresse gegeben, Hersteller wusste immer noch von nichts, neue Adresse bekommen, immer noch nichts. Mittlerweile waren schon 2 Wochen rum. Also ab ins Geschäft. Der zuständige Mitarbeiter hat sich dann darum gekümmert. Endlich kam von Seiten Saturn online Bewegung in die Sache. 2 Tage später war dann ein Mechaniker da der feststellte das Gerät ist nicht zu reparieren und muss umgetauscht werden. nach weiteren ...weiter lesen

„Stornierung nach Lieferzusage“

24.09.2016, 11:51 Uhr 

Erfahrung von Walter B.

„Am 4.9.2016 habe ich eine Miele Waschmaschine (Auslaufmodell) bei Saturn bestellt, weil der örtliche Saturn Markt diese Wasschmachine innerhalb von 2-5 Tagen liefern wollte. Am 6.9. war das Geld überwiesen. Ich habe bei Saturn angerufen. Die Lieferung wurde in der 38. Woche zugesagt. In einer email wurde das noch einmal bestätigt. Ich musste deshalb die Waschmaschine nicht bei einem anderen Händler bestellen. Heute, am 24.9. wurde mir von Seiten Saturns eine Stornierung mitgeteilt. Begründung: die Maschine sei nicht mehr zu beschaffen. Das Geld werde zurücküberwiesen. Dadurch ist mir wirtschaftlicher Schaden entstanden.
Außerdem ist dies Verhalten wettbewerbswidrig. Ich werde mich deshalb von einem Rechtsanwalt beraten lassen ...weiter lesen

„Gasgrill“

29.07.2016, 11:51 Uhr 

Erfahrung von Wagner

„Haben am 19.07.2016 einen Gasgrill bestellt, der auch prompt geliefert wurde. Auffällig war die schlampige Verpackung. Nach Entfernung der Verpackung stellten wir fest, dass die blaue Abdeckfolie am Deckel bereits entfernt worden war, der Deckel eine Delle hatte, eine Niete am Deckel fehlte und der Deckel innen verkratzt war und das Thermometer war ebenfalls kaput. Haben uns sofort mit der Kundendienst in Verbindung gesetzt. Dieser sagte uns, er schickt uns eine Mail und wir sollten darauf antworten und Bilder der Schäden mitsenden. Was wir auch gemacht haben. Daraufhin bot man uns 20 € Preisnachlass an, wenn wir den Grill behalten. Wir erklärten uns damit einverstanden wenn man und ein neues Thermometer zukommen läßt. Nun kam eine Mail, ...weiter lesen

„Meine Erfahrung mit Saturn“

25.01.2016, 20:10 Uhr 

Erfahrung von Attila Varga

„Nicht zu empfehlen, Verar[xxx]. Habe im Saturn-Online Shop am 16.01.16 ein Samsung galaxy S6 zum Aktionspreis von 399 € bestellt mit der Option zur Abholung im Markt meiner Wahl. Die Online Aktion war befristet vom 16.01.16 bis 18.01.16. Nach dem die Bestellung ordnungsgemäß abgeschlossen war hat man mir per E-Mail mitgeteilt daß die Lieferung wie angekündigt ca 7-8 Werktage dauern würde. Nach 6 Werktagen habe ich die Bestätigung per E-Mail daß die bestellte Ware eingetroffen wäre und zur Abholung in meinem Saturn Markt bereit liege. Eine Minute später bekomme ich eine E-Mail daß ich die Ware angeblich storniert hätte. Nach einem Anruf im Online Shop sagte man daß sie mir auch nicht weiterhelfen könnten und soll zu meinem Saturn ...weiter lesen

„Meine Erfahrung mit Saturn“

24.09.2015, 16:45 Uhr 

Erfahrung von Wirtz

„Die angebotene Lieferzeit des Fernsehers von 3-4 Tagen wurde wöchtlich verlängert. Nach über 3 Wochen habe ich die Bestellung storniert.“

2.4 5.0 21 21 Ich möchte wissen, bei wem ich online bestellen und im Falle von Problemen mit dem Gerät das vor Ort in einem Geschäft klären können. Saturn hatte im Vergleich zu hiesigen Anb Erfahrungen mit Saturn Online Shop
Page:
12

Erfahrungsbericht schreiben

Erfahrungsbericht schreiben
* Erforderliches Feld

Saturn im Test

In unserem in Kürze erscheinenden ausführlichen Saturn-Testbericht untersuchen wir die Produkte und Services von Saturn Deutschland genauer. Hier ein Überblick über die im Testbericht zu erwartenden Themengebiete:

  • Was ist Saturn? Saturn gehört neben Mediamarkt zu den größtes Elektronikmärkten der Welt. Auf dem Online-Portal kann man alle Artikel, die man auch in den lokalen Saturn-Märkten findet, ganz sicher, zügig und mühelos auch online bestellen. Mit nur wenigen Klicks findet man das gewünschte Produkt, ohne viel Fragen und Suchen im richtigen Laden.
  • Gibt es Saturn Gutscheincodes? Anders als in den lokalen Saturn-Märkten hat der Kunde über das Online-Portal die Möglichkeit, Rabatte und Aktionen wahrzunehmen. Auf einen Blick sieht man topaktuelle und brandneue Angebote in Bereich Smartphones, Computer und auch Kameras. So kann in wenigen Sekunden ein gutes Angebot für beispielsweise einen neuen Fernseher gefunden werden, der im Laden vielleicht sogar nicht mal verfügbar gewesen wäre.
  • Wie läuft der Versand bei Saturn ab? Wer in dem Online-Shop von Saturn ein Produkt bestellt, kann sich schon wenige Tage nach der Bestellung über das Produkt in den eigenen vier Wänden freuen. Direkt nach dem erfolgreichen Bestellvorgang wird die Bestellung an die Logistik-Abteilung weitergegeben, wo das Produkt nach nur wenigen Stunden verschickt wird. Wenn der Kunde den beliebten Express-Versand auswählt, ist das Produkt sogar gleich am nächsten Tag Zuhause.
  • Wie kann man bei Saturn bezahlen? Wer sich für den Kauf im Saturn-Onlinehandel entscheidet hat die Möglichkeit schnell und unkompliziert über Paypal, der klassischen Kreditkarte oder aber auch über die beliebte Klarna Rechnung zu bezahlen. So zahlt man wirklich erst, wenn das Produkt auch angekommen ist.
  • Saturn Retoure: Wer mit dem Produkt unzufrieden ist, kann ganz einfach innerhalb von 30 Tagen eine Retoure anmelden und das Produkt zurücksenden. Der Artikel sollte allerdings in einem tadellosen Zustand sein, sodass er weiterverkauft werden kann. Bei Defekten ist eine Retoure natürlich auch gerechtfertigt.

Was ist Saturn Online?

Saturn Online ist der gleichnamige Online Shop des Elektronikmarktes, bei welchem man alle möglichen Technik-Artikel kaufen kann. Neben vielen verschiedenen Handys, Notebooks, PC-Systemen und kleineren Artikel gibt es in dem Saturn Online Shop auch Waschmaschinen und Kühlschränke zu kaufen. Besonders attraktiv ist der Saturn Online-Shop für Menschen, die nicht selbst die Artikel im lokalen Laden kaufen möchten. So erspart man sich den langen Weg zur Filiale und bekommt für eine geringe Liefergebühr die Artikel gleich nach Hause geliefert. Der Kunde profitiert beim Saturn Online Shop auch von ständig wechselnden Angeboten und einer großen Produktpalette.

Wie lange ist die Lieferzeit / Lieferdauer?

Wer bei Saturn Online einkauft, kommt direkt wenige Tage nach der Bestellung in den Genuss von dem Produkt, die Lieferkosten sind sehr niedrig und die Lieferdauer sehr gering. Der Kunde kann also bereits wenige Tage nach der Bestellung sein Produkt entgegennehmen. Versendet wird bei Saturn Online überwiegend mit DHL, dem zuverlässigen Paketdienst. Alternativ gibt es auch die Möglichkeit das Paket an einen Paketshop schicken zu lassen. Wer mit dem Produkt nicht zufrieden ist, kann innerhalb von 30 Tagen eine Retoure anmelden und den Artikel zurücksenden.

Wie ist die Saturn Hotline (Telefon, Kundenservice)?

Wer eine Frage, ein Anliegen oder ein Problem hat, kann den Kundenservice von Saturn Online kostenlos kontaktieren. Die Mitarbeiter stehen so gut wie rund um die Uhr zur Verfügung. Der Kundenservice von Saturn Online ist unter der Telefonnummer 0221/22 243 123 erreichbar. Wer außerhalb der Geschäftszeiten ein Problem gelöst haben möchte, kann auch ganz unkompliziert über das Kontaktformular Kontakt aufnehmen oder eine E-Mail schreiben.

Saturn Online Vorteile im Überblick

bei Saturn Online bestellen 

  • viele vers. Angebote
  • Auswahl übersichtlich
  • einfach Suchfunktion

Lieferung bei Saturn Online 

  • innerhalb von 2/3 Werktagen
  • Expressversand am nächsten Tag
  • Versand via DHL

Angebote und Gutscheine bei Saturn Online

  • Gutscheine in Zeitschriften
  • bei Bestellung einfach einlösbar
  • Angebote auf Startseite sichtbar

Retoure bei Saturn Online

  • einfache Rücksendung
  • ohne Angabe von Gründen möglich
  • Rücküberweisung des Geldes ohne Beanstandung

Support von Saturn Online kontaktieren 

  • über Telefon: 0221/22 243 123
  • über Email: shop@saturn.de
  • Formular zum Kontaktieren von Saturn Online

SATURN Video (Erfahrung / Test)