Simyo Erfahrungen

Erfahrungen » Handytarife »

Simyo Erfahrungen

ø 4.23 von 5 Sternen

Über Simyo: Den Mobilfunkanbieter simyo gibt es bereits seit 2005, daher finden sich im Internet auch relativ viele Erfahrungsberichte. Der Anbieter für Mobilfunk gehört zu den ältesten Anbietern in Deutschland, wenn es um Mobilfunk geht und ist unter der Leitung von Nicolas Biagosch Teil der E-Plus Gruppe. Deshalb nutzen Kunden mit simyo auch das entsprechende E-Plus-Netz. Hast auch Du Erfahrungen mit simyo gemacht? Dann hinterlasse uns doch einen Bericht weiter unten. weiter lesen

Der Mobilfunk-Discounter simyo bietet einen Einheitstarif für alle Kunden. Mit Tarifbausteinen und Flatrate-Paketen kann dieser Einheitstarif auf Wunsch erweitert werden. Slogan des Anbieters für Prepaid- und Postpaid-Mobilfunk ist „Weil einfach einfach einfach einfach ist“ und steht für die Philosophie des Anbieters, klare Tarifstrukturen zu bieten. Das Preissystem ist transparent, weshalb viele Kunden über positive Erfahrungen mit simyo berichten. Überzeugend ist nicht nur die klare Tarifstruktur, sondern auch die Kostenkontrolle sowie ein umfassender Kundenservice bei Fragen und Problemen rund um das Angebot für Prepaid- und Postpaid-Mobilfunk von simyo.

Simyo Erfahrungsberichte / Reviews

Simyo Erfahrungen SKU UPC Model

„ALL-ON L 3 GB mit dem S5 mini !Perfekt!“

11.02.2016, 15:40 Uhr 

Erfahrung von B.Kurany

„Den Slogan: " Weil einfach einfach einfach ist“ kann ich in meinem Fall vollkommen bestätigen.
Hatte auch erst gedacht...Naja.... wenn das man gut geht......Tarif über Simyo, Smartphone über fine trade GmbH.....Meine Befürchtung war aber völlig unbegründet.
3 Arbeitstage nach Bestellung des Tarifs und des Smartphones, war beides zeitgleich mir zu Hause eingetroffen und ich konnte sofort loslegen. Also besser und unkomplizierter gehts nun wirklich nicht.
Simyo kann ich mit ruhigen Gewissen weiter empfehlen!“

„keine Probleme“

11.01.2016, 08:00 Uhr 

Erfahrung von Thomas

„Habe bei simyo letzte Woche die All-On Flat abgeschlossen mit Apple iPhone 6. Der Tarif enthält 1GB LTE Flat und Flat in alle deutschen Netze. Alles in allem mit Ratenzahlung 45€ / Monat, ist sehr gut finde ich, denn das iPhone 6 selbst kostet schon mindestens 700€. Das iPhone kam in wenigen Tagen, verstehe die Leute nicht, die sagen das Handy hat lange gedauert. Achja, wundert euch nicht wenn ihr fine trade GmbH und so lest, das ist der Kooperationspartner von simyo.“

„Guter Service und gute Tarife“

07.01.2016, 11:24 Uhr 

Erfahrung von Klausi

„Ich habe mich trotz einiger schlechter Bewertungen für simyo entschieden, weil ein Freund ebenfalls seit Jahren bei simyo Kunde ist und nie Probleme hatte. Ich entschied mich für den simyo All-On XLSurfen Tarif in dem man surfen und telefonieren kann, 1 GB Flat mit LTE und bis zu 42 Mbit/s400 Min./SMS in alle deutschen Netze. Bei anderen Anbietern war ein vergleichbarer Tarif viel teurer. Nach nun 4 Wochen läuft alles immernoch wunderbar, der Kundendienst war auch freundlich.“

„Kaffee auf! Ungenügend ! Einfach nur ungenügend.“

15.12.2015, 10:53 Uhr 

Erfahrung von Tanja

„Ich bin seit neun Jahren Kunde. Doch nun nach einer zwei Jahre dauernden Odyssee habe ich endgültig den Kaffee auf. Kritik ist nicht willkommen, in sozialen Netzwerken wird zensiert, daher hier meine Erfahrung:
Gern beschreibe ich mein Dilemma:
1. Vor zwei Jahren habe ich eine Simyo & Festnetzflat für 14,90 gebucht. Diese sollte nach einem Monat gekündigt werden. Dies ist bis heute nicht passiert.
2. Diese Flat, ist über das Kundencockpit nicht sichtbar und kann auch nicht via Handy gestoppt werden.
3. Daraufhin müssen also doppelte Aufladungen bzw. Aufladungen im Wert von 30 Euro getätigt werden, damit ich Mobilfunknummern anwählen kann. 30 Euro Aufladungen sind jedoch nicht gewollt. Die Flat ist NICHT ...weiter lesen

„Datenvolum 1GB erhöht auf 6€ Euro“

14.12.2015, 10:09 Uhr 

Erfahrung von Anwalt Verbraucherschutz

„Ich bin bei Simyo seit vielen Jahren ich schätze mal seit acht Jahre und aufwärts und war immer sehr zufrieden habe auch viele Neukunden im Bekanntenkreis geworben. Aber in letzter Zeit Hat sich Simyo verschlechtert Says Netz Empfang und die Preise.
Simyo hat eine unverschämte Preiserhöhung von 3€ auf 6€ Euro für das nachbuchen von Datenvolumen veranlasst, ohne den Kunden darauf hinzuweisen, das ist arglistige Täuschung, ich würde jeden Simyo Kunden haben das Recht gegen diese Preiserhöhung einen Wiederruf zu machen ich selbst habe heute einen Fax und per Post was geschrieben.
Hier ein Muster von mir:

Telefonica Germany GmbH & Co. OHG Postfach 1710
31817 ...weiter lesen

„Guter Service,keine Probleme!“

11.12.2015, 21:58 Uhr 

Erfahrung von Steuer

„„Ich habe überhaupt keine Probleme mit dem ganzen Vertragsablauf gehabt. Rufnummernmitnahme, Vertrag All-On L 3GB, Handy s5 mini.
Handy wäre auch rechtzeitig da wenn die DHL nicht versagt hätte!!! Musste mich eben 3 Tage länger gedulden.Alles im ganzen bin ich zufrieden.Gutschrift für die Rufnummermitnahme wurde auch schon nach paar Tagen gutgeschrieben.
Über den Service kann ich mich auch nicht beklagen,Mitarbeiter stets freundlich!!!Weiter soo!!!“

„Meckerköpfe“

27.10.2015, 13:27 Uhr 

Erfahrung von Kerstin

„Ich habe überhaupt keine Probleme mit dem ganzen Vertragsablauf gehabt. Rufnummernmitnahme, Vertrag All-On L 3GB, Handy.....super besser gehts nicht. Unschlagbar, einfach nur top. Kann ich nur weiter empfehlen !!!!! Nur diese Meckerköpfe hier drin.....furchtbar.“

„simyo fine trade bewertung“

16.10.2015, 18:35 Uhr 

Erfahrung von Charles de Maar

„Das simyo netz ist sehr gut, die Preise für viele Tarife auch unschlagbar. der Kundenservice ist manchmal langsam, ansonsten kann ich simyo empfehlen.“

„Erfahrung mit Simyo“

26.09.2015, 17:02 Uhr 

Erfahrung von Dirk

„Seid über 4 Wochen habe ich das Paket 3 GB inklusive Samsung galaxy S5 mini gebucht und vertraglich besiegelt. Bis heute habe ich immer noch nicht das Handy geschickt bekommen, obwohl die Zahlung sofort an Fine Trade überwiesen wurde :(
Nach einigen Telefongesprächen mit dem Vertragsgeber Simyo wurde mir nachher schriftlich mitgeteilt das Simyo seine vertraglichen Pflichten erfüllt hat und man selber sich bei Fine Trade dafür einsetzen muß, daß man das einem zustehende Handy bekommt. Aber auch dort stößt man auf taube Ohren bzw. blinde Augen. Nach mehreren Telefongesprächen mit Fine trade, welche immer wieder damit enden \"Sie bekommen zwecks Anlieferung des Handy´s eine Email\" (welche bis heute nie angekommen ist) und nach ...weiter lesen

„Erfahrung mit Simyo“

18.09.2015, 09:09 Uhr 

Erfahrung von Peter

„Benutze seit 2011 Simyo , hatte damit noch nie ein Problem !! Probleme schaffen sich viele selber, wenn nicht gleich auf die nächste Minute ihr Anliegen bearbeitet wird, tausende Kunden ab arbeiten braucht nun mal ein Zeit Fenster ! Starke Kritik erfährt die Hotline was ich nicht bestätigen kann , werde immer freundlich behandelt "geben sich Mühe immer zu helfen". Gibt ein Sprichwort >> so wie ich in den Wald rufe kommt es zurück.“

„Freundschaftswerbung [...]“

09.09.2015, 18:59 Uhr 

Erfahrung von Thomas Wolf

„Am 22.08.2015 habe ich einem Freund Simyo per Freundschaftswerbung ( Link von Simyo ) empfohlen. Das hätte für mich bedeutet, 50 € Guthaben und für meinen Freund eine Anschlussgebühr von 1,00 € statt 19,90 € normal.
Mein Freund hat daraufhin bei Simyo einen ALL-ON XL Tarif für 15,90 € im Monat abgeschlossen plus eines Microsoft Lumia 640 für 1 €. So weit, so schlecht. Es wurde von Simyo, nach Inbetriebnahme der übersandten SIM-Karte, unverzüglich eine Abbuchung von 35,80 € vorgenommen. 15,90 Tarif plus 19,90 € Anschlussgebühr. Die versprochene Gutschrift von 50,00 € wurde auch nicht vorgenommen. Als ich Simyo daraufhin eine mail zusendete und bat mir den Sachverhalt zu erklären, erhielt ich die Antwort, dass Simyo ...weiter lesen

„Tarif All-On XL ist ganz gut“

18.08.2015, 14:22 Uhr 

Erfahrung von Lilly

„Der Tarif All-On XL hat sich jetzt nach ca. 1 Woche bewährt, das Netz ist gut (auch in der U-Bahn hier in Berlin), wo schon andere Anbieter kläglich versagt haben. Mir war wichtig, dass auch in Gebäuden etc. die mobile Internetverbindung gut ist, bei simyo ist das der Fall. In dem Tarif sind 1 GB Flatmit LTE und bis zu 42Mbit/s und 400 Min./SMS in alle deutschen Netze. Für 16 Euro im Monat, wobei die ersten 3 Monate gratis sind, finde ich das Preis-Leistungs-Verhältnis doch ganz gut.“

„Im Prinzip alles ok.“

17.08.2015, 22:46 Uhr 

Erfahrung von Heinrich T.

„Als ich einen neuen Anbieter für Mobilfunktarife gesucht habe, wollte ich mich nicht mehr für 12 oder 24 Monate an einen Anbieter vertraglich binden. Dann bin ich auf das Prepaid-Angebot von simyo gestoßen und ich war sofort überzeugt davon. Denn simyo hat keine Mindestvertragslaufzeit, eine klare und übersichtliche Tarifstruktur und eine volle Kostenkontrolle. All das hat mich überzeugt, denn so ein Angebot habe ich schon lange vorher immer wieder vergeblich gesucht. Heute kann ich telefonieren, simsen und surfen und habe dabei die Kosten immer im Blick und genieße die Freiheit, dass ich, wenn ich möchte, jederzeit den Anbieter wechseln kann. Das plane ich aber gar nicht, weil es so einfach und günstig mit simyo ist, so dass ein Wechsel ...weiter lesen

„Meine Erfahrung mit Simyo“

17.08.2015, 19:18 Uhr 

Erfahrung von Karlheinz

„Ich habe am 02.08.15 den Simyo StartS Tarif und dazu ein Samsung Galxy S6 bestellt. Die Sim Karte kam sehr schnell und auch die Anchlußgebühr und der Tarif für das erste Monat wurden sofort abgebucht. Wobei, das erste Monat sollte kostenfrei sein. Die Portierung der Rufnummer erfolgte zum 10.08 und ab diesem tag telefonierte ich für 9 cent pro Minute und surfte für 24 cent pro MB owohl ich doch einen Vertrag abgschlossen hatte und ich 200 MB pro Monat frei hatte und 200 SMS/Min. Ich reklamierte und fragte immer wieder nach dem Handy. Mit dem Handy wird man an Fine Trade verwiesen. Auch da habe ich angerufen. Nach mind. 7 mal erklären KARLHEINZ ein Wort .... zusammen geschrieben erklärte mir der Mann am Telefon wörtlich : Ohne Bindestrich, ...weiter lesen

„megaschlecht“

11.08.2015, 13:39 Uhr 

Erfahrung von Iris Staar

„Finger weg von Simyo - untransparent, inkompetent - einfach ganz schlecht“

„Unseriöse Geschäftsgebaren: Schlechter geht´s nicht...!!!“

08.08.2015, 09:03 Uhr 

Erfahrung von Core

„Bei Kaufleuten geht man ja immer noch vom Ideal, dem ehrbaren Kaufmann und dem Kaufmannsehrenwort aus und denkt, dass der Vertragsschluss per Handschlag gilt! So aber nicht bei Simyo!

Leider habe ich mich trotz aller Kritiken und eigener Bedenken zu einem Vertragsschluss mit Simyo hinreißen lassen. Jetzt weiß ich es besser, es ist ein Fehler gewesen. Ich will hier keinen davon abhalten mit Simyo in Vertragsverhandlungen zu treten. Ich schreibe nur mal meine persönlichen Erfahrungen mit dem Unternehmen auf. Dann kann ja jeder selbst entscheiden, ob er das Risiko mit dem Unternehmen eingehen will oder sich lieber von vorn hinein Ärger ersparen will...!

1. Vertrag (SIM-Karte) wurde am Tag der Bestellung freigeschaltet ...weiter lesen

„unkompliziert und günstig...“

01.08.2015, 14:00 Uhr 

Erfahrung von Murat K.

„Mit simyo habe ich endlich einen Anbieter für Mobilfunk gefunden, der es mir erlaubt, Flatrates zu günstigen Preisen zu nutzen. Schon vor der Auswahl der gewünschten Zusatzoptionen kann ich alle möglichen Kosten in vollem Umfang direkt auf einen Blick erkennen. Zudem hat mich beim Angebot von simyo überzeugt, dass ich an meinem Wohnort, wo ich häufig Probleme mit dem Netzempfang hatte, einen dauerhaft sehr guten Empfang habe und Telefonate mit dem Handy nicht unterbrochen werden, weil mal wieder das Netz nicht verfügbar ist.“

„Beschiss mit Handys“

31.07.2015, 20:53 Uhr 

Erfahrung von Marek Ahlers

„Würde gerne minus 6 Sterne geben.......habe mir den Tarif mit 3 GB inklusive Samsung galaxy S5 mini zugelegt. Eine Woche später habe ich den Vertrag auch meinem Arbeitskollegen empfohlen,welcher diesen dann auch noch eine Woche später abschloss. Er bekam das Handy noch weit vor mir......aber immerhin kam das Handy vor 2 Tagen. Endlich konnte ich meine simcard einlegen,das Handy laden....so weit,so gut. Beim einschalten kommunizierte eine nette Frauenstimme aber nur Polnisch mit mir.....die gesamte menueführung...alles vermeintlich polnisch. Auf Nachtfrage teilte man mir plötzlich mit,dass die sogenannten hardwarepartnerfirmen ihre Handys überall aus Europa beziehen. Aber man könnte mir ja ne deutsche Anleitung schicken. was mir aber auch ...weiter lesen

„Meine Erfahrung mit Simyo“

01.07.2015, 11:07 Uhr 

Erfahrung von Bruno M.

„Handy von Simyo fine trade nach Bestellung einfach storniert
Nachdem ich einen Vertrag bei Simyo inkl. Handy abgeschlossen habe, erhielt ich nach 14 Tagen eine undefinierte Stornierung des Handys mit der Aussage, dass ich den Tarifvertrag widerrufen kann. Warte seit 3 Wochen auf meine SIM-Karte und benötige dringend meine Rufnummer. Eine weitere Rufnummernmitnahme auf einen neuen Anbieter würde wohl nochmal Wochen dauern und Kosten verursachen.

Ich werde wohl meinen Anwalt konsultieren, da ich dieses Geschäftsgebahren für eine Frechheit halte. Trotz mehrmaligem Kontakt erhalte ich immer nur sinnfreie Antworten.“

„Meine Erfahrung mit Simyo“

20.06.2015, 15:25 Uhr 

Erfahrung von Nik

„FINGER WEG, ABZOCKE MIT SISTEM

Ich kann jedem nur davon abraten zu Simyo zu gehen.
Extrem schlechter Service.
Ich warte seit 3 Wochen auf mein vertraglich vereinbarte Handy.
Ich kann Simyo und den Handyzulieferer Finetrade nur mit unterirdisch bewerten.
Egal wo ich angeruffen habe (Simyo oder Finetrade) alle ahnungslos und das nicht nur einmal.Das Geld hat Simyo mir brav 2X abgebucht, für eine bis heute nicht erbrachte Leistung. Werde das jetzt einen Anwalt übergeben. Die Mitarbeiter in den Hotlines sind eine Zumutung für jeden Kunden.
Bei Anrufen ewig lange Warteschleifen, bei E-Mails eine Reaktionszeit von 48 Stunden und dann bekommt man nicht etwa eine Antwort auf seine Fragen, sondern nur vorgefertigte ...weiter lesen

2.6 5.0 28 28 Den Slogan: " Weil einfach einfach einfach ist“ kann ich in meinem Fall vollkommen bestätigen.Hatte auch erst gedacht...Naja.... wenn das man gut geht......Tarif über Simyo, Simyo Erfahrungen
Page:
12

Erfahrungsbericht schreiben

Erfahrungsbericht schreiben
* Erforderliches Feld

simyo Test

Im Test zeigt sich, dass simyo als einer der günstigsten Prepaid-Anbieter dennoch viel Leistung und guten Service bietet: Keine Grundgebühr, kein Mindestumsatz, keine Mindestvertragslaufzeit und volle Kostenkontrolle sowie eine klare und einfach strukturierte Tarifübersicht sind die Vorteile, die viele Kunden von simyo, einem namhaften Anbieter für Mobilfunk, nennen, wenn sie über ihre Erfahrungen mit dem Angebot des Mobilfunk-Discounters sprechen.

simyo Bewertungen, Testberichte

simyo ist einer der Anbieter für Prepaid-Mobilfunk und Laufzeit-Angebote auf Rechnung, die die meiste Erfahrung mitbringen und zu den ältesten Anbietern in Deutschland gehören. Bereits seit 2005 bietet simyo Tarife und Flatrates, die im Laufe der Jahre immer wieder an die aktuellen Kundenbedürfnisse angepasst wurden und werden. Immer wieder wurde simyo von renommierten Fachzeitschriften in Testberichten getestet und bewertet und für den Service und die Tarife mit sehr guten Noten und Bewertungen ausgezeichnet. So gab es für simyo Prepaid-Mobilfunk Auszeichnungen der Zeitschrift connect, vom TÜV Saarland, von Stiftung Warentest und dem TÜV Rheinland.

Welches Netz nutzt simyo?

Simyo Kunden steht ein leistungsstarkes E-Plus Netz zur Verfügung, das sich durch eine sehr große Infrastruktur und damit eine sehr gute Verfügbarkeit für Kunden auszeichnet. Mit E-Plus kann simyo seinen Kunden eine Abdeckung von 99 Prozent für das GSM-Netz bieten. Auch EDGE und UMTS werden intensiv ausgebaut und erweitert und durch die günstigen Gebühren für das E-Plus-Netz profitieren die Kunden von simyo wiederum von sehr günstigen Tarifen bei simyo. Die Netzwahl von simyo ermöglicht den Kunden, deutschlandweit zu telefonieren und zu surfen.

simyo Tarife

Jeder Kunde bei simyo erhält den sogenannten simyo-Einheitstarif. Dieser kann durch die folgenden Tarifbausteine erweitert werden. Jeder der Bausteine kann bei Bedarf auch wieder abbestellt werden.

  • simyo Flat Internet
  • simyo Flat SMS
  • simyo Flat
  • simyo Flat Festnetz
  • simyo Kostenstopp 39 Euro
  • simyo Internetpaket 50

simyo Tarifbausteine – Details

Mit dem Einheitstarif ist seit dem 1. November 2010 auch ein Kostenstopp enthalten. Kunden, die vor dem 1. November 2010 den Vorgängertarif simyo Basic genutzt haben, können gegen eine Gebühr von fünf Euro zum neuen Einheitstarif wechseln (Stand: 2016). Der Kostenstopp ist in dem alten Tarif Basic nicht enthalten, kann aber in diesem Fall zusätzlich gebucht werden. Beim Kostenstopp werden keine Verbindungen und SMS zu Sonderrufnummern berücksichtigt. Zusätzlich buchbar ist auch ein Datenpaket mit einem Volumen von einem Gigabyte. Grundsätzlich müssen mit der Karte für den Einheitstarif innerhalb von drei Monaten Aktionen ausgeführt werden. Die AGB von simyo geben an, dass der Anbieter für Mobilfunk ansonsten seinerseits den Mobilfunkvertrag kündigen kann.

simyo Leistungen in der Übersicht

  • Einheitstarif mit zubuchbaren Tarifbausteinen für Festnetz-, SMS- und Datenflats
  • günstiger Einheitstarif
  • Flatrates und Komplettpakete
  • LTE-Speed
  • kundenfreundlicher Support
  • gute bis sehr gute Netzabdeckung durch E-Plus
  • Kontoverwaltung online
  • Rufnummer kann auf Wunsch aus einem Pool ausgewählt werden
  • Aufladeautomatik
  • übersichtliche Rechnungen

simyo Postpaid Mobilfunk

Am 1. September 2008 wurde von simyo eine Postpaid-Variante als Alternative zur konventionellen Prepaid-Karte eingeführt. Bei der Postpaid-Variante ist aber der Kostenstopp nicht wirklich funktionsfähig und ein Wechsel zur Prepaid-Variante gestaltet sich kompliziert. Darauf reagierte simyo und bietet seit 2012 auch eine Allnet-Flat auf Rechnung an.

simyo Handyshop

In Kooperation mit der fine trade GmbH werden auch Smartphones, Handys und Tablets der neusten Generation im Handyshop von simyo angeboten. Kunden können beim Kooperationspartner die Hardware auch per Ratenzahlung finanzieren.

Ohne Simlock Tarife

Ohne Simlock Tarife von simyo mit jedem Handy und Smartphone nutzen. Sofern ein Gerät keinen Simlock hat, kann die Karte von simyo eingesetzt und der Einheitstarif sowie die optional zubuchbaren Tarifbausteine genutzt werden. Verfügbar ist auch eine Kombi-Karte von simyo, die eine Micro- und eine Nano-Simkarte enthält, die speziell für die Nutzung der Tarife mit dem iPhone5 konzipiert wurde.

simyo Kundenservice

Seit Sommer 2008 bietet simyo Kunden die Möglichkeit, Pate zu werden und Neukunden mit Rat und Tat bei Fragen und Anliegen zur Seite zu stehen. Paten beantworten freiwillig die Fragen anderer Kunden. Entscheidet sich nach der Beratung ein Interessent für die Bestellung des simyo Mobilfunktarifs, dann werden dem Paten fünf bis zehn Euro Bonus auf der Karte gutgeschrieben. Für die Beantwortung von Fragen von Bestandskunden erhalten Paten keinen Bonus. Hier könnte man simyo den Versuch unterstellen, Kosten für einen Support niedrig zu halten. Nach dem Start des Patensystems wurden ehemals 300 Paten verzeichnet. Dann waren es nur noch 40 Paten und inzwischen, auch wenn das System restrukturiert werden sollte, haben die restlichen 40 Paten ihre freiwillige Arbeit auch eingestellt. Laut Aussage von simyo wird zurzeit an einem neuen Patensystem gearbeitet (Stand: 2016).weiter lesen

Weitere Hilfestellungen bei Fragen und Problemen rund um den simyo Mobilfunk bietet simyo auf Twitter und Facebook. Sich selbst bezeichnet simyo als „junge und freche“ Marke und nutzt deshalb auch die sozialen Netzwerke, um Kunden und Interessierten Support zu bieten. Über den Blog http://blog.simyo.de/ gibt es regelmäßige News und Tipps rund um das Thema Mobilfunk.

simyo Apps für iPhone, Android & Co

Die Mein simyo App für iPhone, Android-Smartphone und Tablet sowie für den Google Chrome-Browser bietet Zugriff auf den persönlichen Kundenbereich und enthält folgenden Funktionen:

  • Speichern des Passwortes bis zum Logout
  • Verbindungsübersicht mit Anzeige des jeweiligen Kontaktes aus dem Adressbuch
  • integrierte Twitter Tweets und simyo Posts auf Facebook
  • Ansicht für neuste oder älteste Verbindungen
  • Guthaben abrufen und aufladen
  • Übersicht mit Verbindungen und Rechnungen
  • Freundschaftswerbung

simyo Ausland App

Mit der simyo Ausland App können Nutzer kostenlos auf dem Smartphone prüfen, was ein Anruf ins Ausland, eine SMS ins Ausland und das Prüfen von E-Mails im Ausland kosten. Mittels der simyo Ausland App kann der Standort bestimmt werden und es werden dann alle Preise für Telefonate, SMS und E-Mails, die von dem jeweiligen Standort aus getätigt werden, angezeigt. Die Nutzung der App ist kostenlos. Erhältlich ist die simyo Ausland App für iOS und Android. Weitere Funktionen, die mit der App zur Verfügung stehen, sind:

  • internationale Formatierung von Rufnummern
  • Einstellungen zum Datenroaming-Limit
  • Infos zur Mailbox und Abhören von Nachrichten auf der Mailbox im Ausland

simyo Sync

simyo Sync ermöglicht das Synchronisieren von Daten, die im Kalender und im Adressbuch von Handy oder Smartphone gespeichert sind.

Simyo App of the week

Die Simyo App of the week, erhältlich für iOS und Android, zeigt einmal pro Woche eine Übersicht mit den besten deutschsprachigen Apps und Spiele für Google, Microsoft und Apple, die von der iTunes App Store Redaktion und dem AOTW Team empfohlen werden. Zur Auswahl stehen Gratis Apps und Spiele sowie Apps zu reduzierten Preisen sowie die Top 10 App und Spiele-Empfehlungen.

sayHey – MessagingDienst

Seit Mai 2014 bietet simyo einen Messaging-Dienst für Smartphones. Mit dem Dienst sayHey können kostenlos Kurznachrichten über das Internet gesendet werden. Ist der Messaging-Dienst sayHey beim Empfänger der Nachricht nicht installiert, wird bei diesem die Nachricht als SMS angezeigt. Bereits einen Monat vor der Einführung des neuen Messaging-Dienstes sayHey erweiterte simyo im April 2014 sein Angebot um neue Datentarife. Insgesamt zwölf Tarife stehen Interessierten und Kunden nun zur Auswahl. Sowohl als Vertrag mit festgelegter Laufzeit als auch als Prepaid-Variante bietet simyo seinen Kunden die Tarife an.

simyo FAQ

Im FAQ bietet simyo eine Reihe von Antworten auf häufig gestellte Fragen. Sowohl zur All-Net-Flat als auch zur Rechnung und zur Bestellung, zum Kostenstopp, zu Endgeräten und vielen weiteren Bereichen gibt es nützliche Tipps und Informationen, so dass Interessierte auf die meisten Fragen direkt auf simyo.de eine passende Antwort nachlesen können. Auch Antworten zu Fragen rund um das mobiles Internet, zu E-Mail-Einstellungen, zur Rechnungs- und Verbindungsübersicht, zum Thema Roaming und zum Vertrag sowie zu rechtlichen Bedingungen werden gegeben.

Rufnummer-Mitnahme beim Wechsel zu simyo

Ein weiterer Service von simyo ist die Rufnummernmitnahme in nur drei Schritten. Für die Rufnummernmitnahme erhalten Kunden ein Bonusguthaben von 25 Euro bei simyo. Um die Rufnummer aus einem Laufzeitvertrag oder einem Prepaid-Vertrag nach simyo mitzunehmen, muss der bestehende Vertrag beim bisherigen Anbieter gekündigt werden. Dann wird die Rufnummernmitnahme bei simyo ausgewählt und die Bestellung der simyo SIM-Karte ausgeführt.

simyo Freundschaftswerbung

Wer bereits Kunde bei simyo ist und neue Kunden wirbt, zum Beispiel Familie, Freunde, Bekannte oder Kollegen, erhält von simyo Guthaben auf der Prepaid- oder Postpaid-Karte gutgeschrieben. Aktuell beträgt der Bonus für Freundschaftswerbung beim simyo Mobilfunk fünf Euro (Stand: 2014).

Im simyo Magazin on! gibt es regelmäßig News rund um Tablets, Smartphones, zum digitalen Leben und zu Innovationen rund um das Thema „mobile“ für Kunden von simyo.

Im Bereich Handy Einstellungen gibt es Informationen und Tipps rund um die Einstellungen für Internet, SMS, Telefonieren und mehr. Auch Infos zu Leistungen und Tarifen des simyo Mobilfunks können Kunden und Interessierte in diesem Bereich nachlesen.

Mein simyo – Der Kundenbereich

Im Bereich Mein simyo können registrierte Kunden ganz einfach online ihr Guthaben aufladen oder Tarifbausteine hinzubuchen oder abwählen. Auch die Aktualisierung von persönlichen Daten wie Anschrift und E-Mail-Adresse kann in diesem Bereich ausgeführt werden. Neukunden profitieren von der Online-Beratung durch simyo. Dazu bietet der Mobilfunk-Discounter einen Online Berater direkt auf der Webpräsenz simyo.de an. Online können Fragen eingegeben werden, die dann von dem simyo Online-Berater sofort beantwortet werden. Es gibt zudem für Neukunden auch eine kostenlose Hotline (0800 – 38 75 000), über die sich Interessierte auch über die aktuellen Angebote für Tarife und Tarifpakete sowie Flatrates informieren können. Auch bei technischen Fragen und Problemen sowie zur Bestellung kann die kostenlose Hotline genutzt werden.

SIMYO Video (Erfahrung / Test)