Erfahrungen mit Citeecar

ø 4.7 / 5 Sternen

Nachfolgend findet ihr Erfahrungen von Nutzer zum Carsharing Anbieter Citeecar. Noch nie von Citeecar gehört? Hier eine Zusammenfassung über den Anbieter: CiteeCar bietet stationsbasiertes Carsharing in den Städten Berlin, Frankfurt am Main, Hamburg und München und wurde im Jahr 2012 gegründet. Die CiteeCars werden an festen Parkzonen abgeholt und nach Ende der Buchung wieder an der selben Stelle abgestellt. Im Folgenden gibt es Erfahrungsberichte von Usern, die auf verschiedenste Kriterien wie zur Buchung, zur Mitgliedschaft und zu Vor- und Nachteilen des Carsharings mit CiteeCar eingehen.

Citeecar Erfahrungsberichte / Reviews

Schlecht, schlechter, Citee

14.09.2015, 13:49 Uhr

Erfahrung von Alex

„Kosten pro Monat, auch wenn man nicht fährt - geht`s eigentlich noch? Die eigene (billige Plastikkarte) mit 10€ zu besteuern ist ja auch frech. Und die ganzen Kosten für jedes kleine Kinkerlitzchen...? Hier 30€, da 20€ dort 50€.
Und dann die Parkzonen. Fazit: Also flexibel ist das nicht, günstig auch nicht und bequem sowieso nicht. Ich hab mich leider von eine Groupon Aktion reinlegen lassen - klang gut, aber dann... naja. Ich kann nur abraten.“

Meine Erfahrung mit Citeecar

14.02.2015, 09:57 Uhr

Erfahrung von Alena

„Eigentlich würde ich gerne gar keinen Stern geben! Citeecar ist, meiner Meinung nach das Letzte!
Abgesehen von den bereits mehrfach genannten horrenden Gebühren durch Schäden durch Fremdverschulden nach Mietende (Gerade bei mir steht das Auto teilweise mehrere Tage bis jemand anderes es bucht; Soll ich mir daneben ein Zelt aufbauen? Oder immer meine Spiegelreflexkamera mit mir rumschleppen?).
Vergisst man mal etwas im Wagen, kann man nach Mietende eine halbe Stunde warten, nur um sein Eigentum wieder zu befreien. Dazu kommt, dass man die nächste Stunde, die man dazu buchen muss, auch noch bezahlen muss!
Der Kundenservice war jedes Mal einfach nur unfreundlich und völlig uninteressiert daran, eine zufriedenstellende ...weiter lesen

Unkomplizierter Anbieter

11.09.2014, 14:04 Uhr

Erfahrung von Validmir

„Carsharing unterstützt den aktuellen Minimalismustrend, denn inzwischen verzichten viele und vor allem junge Menschen zwischen 20 und Mitte 30 auf ein eigenes Fahrzeug und buchen nur dann ein CiteeCar, wenn sie wirklich eins benötigen. Die Registrierung bei CiteeCar ist unkompliziert und das Buchen der Fahrzeuge mit der CiteeApp ist sehr vorteilhaft, wenn man unterwegs ist und feststellt, dass man kurzfristig ein Fahrzeug buchen muss.“

Vorteile von CiteeCar

10.09.2014, 14:03 Uhr

Erfahrung von Doris K.

„CiteeCar hat viele Vorteile gegenüber anderen Carsharing Diensten. So zahlenMitglieder bei CiteeCar keine monatliche Grundgebühr und es kostet nur einen Euro pro Stunde in der Nebenzeit, in der ich jedenfalls am häufigsten unterwegs bin.“

Städtereise nach Berlin

10.07.2014, 14:37 Uhr

Erfahrung von Gunther Franke

„Ich habe in meinem letzten Urlaub auf mein Fahrzeug verzichtet, denn in einer Stadt wie Berlin braucht man aufgrund des gut ausgebauten Netzes an Buslinien und Straßenbahnen kein eigenes Fahrzeug. Rund um die Uhr fahren Busse und Bahnen und man kommt schnell von A nach B. Doch innerhalb der zwei Wochen meines Aufenthaltes in Berlin merkte ich, dass ich doch für die ein oder andere Strecke ein Fahrzeug benötigte. Dann habe ich die Fahrzeuge von CiteeCar gesehen und habe mich, weil es keine monatliche Grundgebühr bei diesem Carsharing-Anbieter gibt, registriert, mich mit meinem Führerschein und meinem Personalausweis bei der Registrierungsstation ausgewiesen und konnte sofort ein Fahrzeug buchen. Ich hab dazu die CiteeApp für mein iPhone ...weiter lesen

Citeecar ist für mich sehr hilfreich

27.06.2014, 14:46 Uhr

Erfahrung von Doris

„Nach einem beruflichen Wechsel bin ich von Lübeck nach München gezogen. Vor Ort kannte ich mich nicht besonders gut aus und ich musste viele Strecken für Formalitäten zurücklegen. Ein eigenes Fahrzeug hatte ich bei meiner Ankunft in der bayerischen Metropole nicht, aber für die ein oder andere Strecke brauchte ich dringend ein Fahrzeug. Da war guter Rat nicht teuer, denn auf der Suche nach einem Mietwagen bin ich auf das Angebot von CiteeCar gestoßen. Ich habe es mit anderen Anbietern verglichen und mich hat überzeugt, dass es keine monatliche Grundgebühr gibt. Zunächst wollte ich mich nicht an einen Carsharing-Anbieter binden und Carsharing auch erst mal nur ausprobieren, ob diese Art der Mobilität für mich überhaupt in Frage kommt. ...weiter lesen

optimal für Shopping

08.06.2014, 14:45 Uhr

Erfahrung von Geffert

„Wir haben vor ein paar Wochen einen Shoppingtrip in die Hansestadt geplant. Mit zwei Kindern im Schlepptau ist das gar nicht so einfach. Zunächst wollten wir mit dem eigenen Wagen fahren, doch mein Mann kam dann mit dem Vorschlag, Carsharing auszuprobieren. Wir haben recherchiert und sind dann ganz schnell auf CiteeCar gekommen. Da wir zunächst nur einmal ausprobieren wollten, ob Carsharing für uns überhaupt in Frage kommt, kamen nur Anbieter ohne monatliche Grundgebühr in Frage. Die Kia Rios von CiteeCar bieten ausreichend Platz und mit dem integrierten Navi ist man in der Hansestadt schnell am Ziel. Auch der Support von CiteeCar hat uns gefallen, da wir vor der Registrierung noch unsicher waren hinsichtlich der Kosten. Oft übersieht ...weiter lesen

Erfahrung mit CiteeCar als CiteeHost

01.06.2014, 14:47 Uhr

Erfahrung von Nadine Zöller

„Inzwischen bin ich seit einem Jahr bei CiteeCar sogenannter CiteeHost und kann bis auf einige Kleinigkeiten nur Positives berichten und jedem empfehlen, das Carsharing-Angebot von CiteeCar in Frankfurt am Main zu nutzen. Mein Parkplatz liegt unweit der Innenstadt und da mein eigenes Auto irgendwann in den Schrott musste und ich keine Lust hatte, ein neues Fahrzeug zu kaufen, aber trotzdem ab und zu mal ein Auto brauche, bin ich bei der Suche nach passenden Carsharing-Angeboten auf CiteeCar in Frankfurt am Main gestoßen. Das Konzept für CiteeHosts hat mich sofort angesprochen, denn ich konnte nicht nur einen Parkplatz in lukrativer Lage zur Verfügung stellen, sondern kümmere mich auch gerne um den Kia Rio vor meiner Haustür, wenn er mal ...weiter lesen

Citeecar , https://www.erfahrungen24.eu/wp-content/uploads/2014/06/citeecar.png Deutschland 3.5 5.0 8 8 Kosten pro Monat, auch wenn man nicht fährt - geht`s eigentlich noch? Die eigene (billige Plastikkarte) mit 10€ zu besteuern ist ja auch frech. Und die ganzen Kosten für jedes

Erfahrungsbericht schreiben

Erfahrungsbericht schreiben
* Erforderliches Feld

Citeecar Testbericht

Wir haben den Low-Cost Carsharing Anbieter getestet und möchten unseren Testbericht natürlich gerne mit euch teilen. Zunächst soll geklärt werden, wie genau CiteeCar funktioniert. Um CiteeCar Carsharing in Berlin, Hamburg, München und Frankfurt am Main nutzen zu können, wird eine Registrierung ausgeführt. Dazu werden auf der Webpräsenz von CiteeCar Carsharing auf citeecar.com die persönlichen Daten wie Name und Anschrift sowie eine gültige E-Mail-Adresse eingetragen. Das Mindestalter beträgt 18 Jahre und es muss eine seit mindestens einem Jahr gültige Fahrerlaubnis vorgelegt werden. Wer nur im Besitz einer Fahrerlaubnis für Automatik-Fahrzeuge ist, kann zurzeit keine CiteeCars mieten, denn alle Fahrzeuge der Flotte sind mit einem Schaltgetriebe ausgestattet. Für die Neuanmeldung werden einmalig neun Euro gezahlt. Es gibt keine Vertragslaufzeiten und keine monatliche Grundgebühr (Stand: 2014) Im Test verliefen alle diese Schritte problemlos.

Citeecar Fahrzeuge

Die Fahrzeugflotte von CiteeCar für stationsbasiertes Carsharing in Frankfurt am Main, München, Berlin und Hamburg besteht aus aktuellen Modellen der Marke Kia Rios mit folgender Ausstattung:

  • elektrisch verstellbare Seitenscheiben
  • Navigationssystem, USB- und iPhone-Anschluss sowie Bluetooth-Freisprecheinrichtung
  • Park-Control-System
  • Klimaanlage
  • Schaltgetriebe

 

CiteeCar Tarife

In der Nebenzeit, die von 0 bis 17 Uhr montags bis freitags gilt, kostet eine Stunde Carsharing mit CiteeCar in München, Hamburg, Berlin und Frankfurt am Main einen Euro. Für zwei Euro pro Stunde fährt man mit einem Kia Rio von CiteeCar montags bis freitags von 17 bis 24 Uhr und ganztägig an Samstagen und Sonntagen. Pro gefahrenem Kilometer kommt eine Pauschale von 24 Cent dazu. Im Folgenden gibt es einige Beispiele aus dem Alltag, anhand derer die jeweiligen Kosten für Carsharing mit CiteeCar anschaulich gemacht werden sollen.
Uhrzeit und Wochentag Mietdauer des Fahrzeugs Unternehmung gefahrene Kilometer Preis für CiteeCar Carsharing
Dienstag ab 15 Uhr 4 Stunden Shoppingtrip mit der Freundin in München 12 km 8,88 €
Freitag ab 18:30 Uhr 1 Stunde Einkauf nach Feierabend in Berlin 10 km 2,24 €
Samstag ab 9 Uhr 10 Stunden Wochenendausflug in München mit zwei Kindern 65 km 35,60 €
Donnerstag ab 13 Uhr 5 Stunden Geschäftstermin in der Bankenmetropole Frankfurt am Main 31 km 13,44 €

Vorteile von Citeecar

  • keine monatliche Grundgebühr und keine festen Vertragslaufzeiten
  • im Vergleich mit anderen Anbietern für Carsharing sehr günstig
  • CiteeCover: Reduzierung der Selbstbeteiligung im Schadenfall auf 0 Euro
  • transparente Preise und eine übersichtliche Tarifstruktur für Haupt- und Nebenzeiten
  • Buchung von Kia Rios mit der CiteeApp für Android und iPhone von unterwegs möglich
  • moderne Fahrzeuge
  • transparente Tarife
  • Freistunden für CiteeHosts und regelmäßige Rabattaktionen
  • aktuelle Rechnungen innerhalb von ein bis zwei Tagen per Mail
  • bequem Bezahlung per Kreditkarte und per Lastschrift

 

Nachteile von CiteeCar

  • stationsbasiertes Carsharing, so dass keine One-Way-Fahrten möglich sind
  • Mindestmietzeit von zwei Stunden

 

Testergebnis / Bewertung

Unser umfangreicher Test von Citeecar hat gezeigt, dass die Vorteile insgesamt überwiegen. Carsharing von CiteeCar bietet Mobilität ohne den Kostenaufwand für die Anschaffung und den Unterhalt eines eigenen Fahrzeugs. Vorteile bieten nicht nur die günstigen Tarife zur Haupt- und Nebenzeit, sondern auch die bequeme Buchung eines Fahrzeugs mit der CiteeApp von unterwegs. Die App für CiteeCar gibt es kostenlos zum Download für iPhone und Android. Buchungen sind auch online auf citeecar.com und über die Hotline +49 (0)30 54 44 54 41 möglich.

Mitglieder können spontan buchen oder auch im Voraus. Kennt man bereits Datum und Zeitpunkt, zu dem ein Fahrzeug benötigt wird, ist die Reservierung im Voraus empfehlenswert. Bis zu drei Monate im Voraus kann ein Fahrzeug von CiteeCar reserviert werden. Die meisten Mitglieder reservieren ein Fahrzeug innerhalb von 24 Stunden vor der Nutzung. Die Buchung eines CiteeCars kann immer zu einer halben oder einer vollen Stunde erfolgen und wenn eine Buchung erfolgt, muss angegeben werden, wie lange ein Fahrzeug gemietet wird.

Auch wenn mit dem stationsbasierten Carsharing von CiteeCar nur One-Way-Fahrten möglich sind, so überzeugt doch das sehr gute Preis-Leistungs-Verhältnis und die vielen Services sowie die modernen Fahrzeuge für Carsharing in den Metropolen Frankfurt am Main, München, Hamburg und Berlin. Zudem spricht für das Carsharing von CiteeCar, dass es keine Mindestvertragslaufzeiten und keine monatliche Mitgliedsgebühr gibt. Jeder Nutzer zahlt nur so viel Auto wie benötigt wird.