5vorFlug Erfahrungen & Test

Erfahrungen » Online-Reisebüro »

5vorFlug Erfahrungen & Test

ø 4.74 von 5 Sternen

Welche 5vorFlug Erfahrungen wurden in letzter Zeit auf Erfahrungen24.eu abgegeben? Erfahre neben den folgenden Kundenbewertungen auch mehr über 5vorFlug-Last-Minute-Reisen und die Webseite 5vorFlug.de in unserem aktuellen Testbericht.

Über 5vorFlug: Bei 5vorFlug handelt es sich um ein Reiseportal, das sich auf Last-Minute-Angebote spezialisiert hat. Auch Super Last Minute Reisen, die bis zu einem Tag vor Abreise gebucht werden können, hat 5vorFlug im Sortiment. Reiseziele sind zum Beispiel Dubei, die Türkei, Mallorca, Ägypten, die Kanaren und Griechenland. 5vorFlug bietet auch Städtereisen, Ski- und Kreuzfahrten, Wellnessreisen, Mietwagen und die Möglichkeit nur Flug oder Hotel zu buchen. Die Super Last Minute-Schnäppchen werden mit einem Rabatt von bis zu 51% angeboten.

5vorFlug Erfahrungsberichte / Reviews

5vorFlug Erfahrungen & Test SKU UPC Model

„Alles gut“

27.11.2017, 17:05 Uhr 

Erfahrung von Amar

„5vorFlug.de bietet wie ich finde wirklich gute Last Minute-Urlaubsangebote. Auch wird mit sehr vielen Reiseveranstaltern zusammengearbeitet wodurch es viele günstige Angebote gibt. Durch den direkten Preisvergleich hab ich hier immer Top Preise gefunden. Ich glaube ich habe bereits 3 mal über 5vorflug gebucht. Ich war jedes Mal zufrieden, egal ob Ferienwohnung, Pauschalreisen oder direkt nur Flug. Kann man also insgesamt nicht meckern.“

„Meine Erfahrung mit 5vorFlug“

05.07.2017, 10:58 Uhr 

Erfahrung von Tom

„Gibt ziemlich viele Last Minute Urlaub Websites im Netz, sind natürlich auch einige gute dabei, ich denke 5vorflug gehört dazu. Reise zu viert (mit Frau und 2 Kindern) nach Dubai gebucht. Es klappte alles bestens, von Buchung online, über Bezahlung bis hin zum Transfer zum Hotel. Lediglich bei der Suche nach der Bankverbindung bin ich verzweifelt diese war nach der Buchung nicht auffindbar. Kurzer Anruf beim Kundenservice und die haben mir zeigt wo die Kontonummer bzw. IBAN usw. steht. Als nächstes ist eine 5vorflug Kreuzfahrt geplant. Aber auch sonst kann ich 5vorflug empfehlen, Freunde haben einen Partyurlaub gebucht und waren auch zufrieden. es wird eine rundum Betreuung für den Urlaub garantiert. Das wird möglich, durch den gut zu ...weiter lesen

„Einfach TOP-Kundenservice!“

25.08.2016, 11:47 Uhr 

Erfahrung von Arthur

„Bisher haben meine Eltern, sowohl ich nur gute Erfahrungen gemacht mit 5vorflug. Die Reise sind immer sehr gut abgelaufen. Diesen Urlaub habe ich einen Fehler bei der Buchung gemacht. Als ich bei dem Kundenservice war die Dame sehr, sehr freundlich und hat sich beim Reiseveranstalter für mich eingesetzt, dass ich Bestmöglich wegkommen, was dann auch so war :-) So einen Kundensupport hatte ich noch nie. Ich war einfach begeistert davon. Davor hatte ich nur Probleme mit dem Online-Reiseplattformen. Ich freue mich schon auf den nächsten Urlaub mit 5vorflug :-)“

„viele Last-Minute Schnäppchen“

22.03.2016, 12:40 Uhr 

Erfahrung von Dirk

„habe schon oft bei 5vorflug gebucht. Mir gefällt die gute Gliederung der Reisen und natürlich die guten Preise. Man findet oft Last-Minute Schnäppchen, besonders in die Türkische Riviera, nach Ägypten und Mallorca.“

„5vorFlug Gutschein eingelöst und Top Urlaub erlebt“

04.12.2015, 15:16 Uhr 

Erfahrung von Reisefan

„Jedes Jahr fahre ich zusammen mit meinem besten Freund nach Teneriffa und wir gönnen uns einen Urlaub, um vom Stress im Job auszuspannen. Dieses Jahr habe ich einen 5vorFlug Gutschein genutzt und zum ersten Mal die Reise bei diesem Anbieter gebucht. Die Buchung lief reibungslos und mit dem 5vorFlug Gutscheincode, den ich bei der Reisebuchung direkt online einlösen konnte, haben wir sogar noch Geld gespart. Top Reiseanbieter, kann ich nur weiterempfehlen, wenn es um günstige Pauschalreisen geht.“

„schlechte Reiseleitung“

01.12.2015, 11:31 Uhr 

Erfahrung von Hanni Valentin

„Bei unserer Reise vom 10.11.- 17.11.2015 ins Kremlin Palace Hotel nach Lara/Kundu Waren wir rundum
zufrieden - wäre da nicht der Reiseleiter Mohamed gewesen. Sein einziges Ansinnen war, uns eine Ver-
kaufsreise nach Antalia anzudrehen. Nachdem die Reisegruppe komplett (8 Personen) dies nicht wollte,bezeichnete er uns als nicht kooperativ, und war auch nicht bereit, uns weitere detaierte Auskünfte
über andere Reisziele zu geben. Ein Reiseleiter von Thomas Cook hat uns am nächsten Tag diesbezüglich sehr kompetent und freundlich weitergeholfen. So viel zu ihrem Reiseleiter.“

„Service könnte besser sein“

15.11.2015, 14:30 Uhr 

Erfahrung von Ute R.

„Ich geb nur drei Sterne, weil: Als ich aufgrund einer Krankheit meinen Flug stornieren musste, zahlte ich dafür eine Menge Gebühren. Man wollte mir gar nicht entgegenkommen mit den Gebühren bei der Stornierung. Zwar hat sich 5 vor Flug bei der Fluggesellschaft eingesetzt, mir entgegen zukommen und man hat mir auch einen alternativen Flugtermin zu einem etwas teureren Preis angeboten, wenn ich eine Umbuchung vornehme, aber all das hat mir in keinster Weise geholfen. Ich muss dazu sagen in der Vergangenheit habe ich gute Erfahrungen mit 5vorflug gemacht.“

„Jedes Jahr Sommerurlaub zum Schnäppchenpreis“

01.11.2015, 04:07 Uhr 

Erfahrung von Marcel S.

„Ich buche nun schon seit fünf Jahren bei 5vorFlug meinen Sommerurlaub. Beim Last-Minute Anbieter für Reisen in die Türkei, nach Mallorca und zu weiteren beliebten Zielen finde ich immer sehr günstige Urlaubsangebote. Die Suchfilter ermöglichen es mir, die Reise nach meinen Bedürfnissen auszuwählen. Diesen Sommer konnte ich in Ägypten Urlaub machen und in den Jahren davor habe ich in der Türkei und auf Mallorca meinen Urlaub verbracht. Der 5vorFlug Online Check in ist auch toll. Damit spare ich viel Zeit und es reicht vollkommen aus, wenn ich dann rund eine Stunde vor Abflug am Flughafen bin. Toller Service von 5vorFlug und ich kann das Reiseportal nur jedem empfehlen, der günstige Urlaubsangebote sucht.“

4.4 5.0 8 8 5vorFlug.de bietet wie ich finde wirklich gute Last Minute-Urlaubsangebote. Auch wird mit sehr vielen Reiseveranstaltern zusammengearbeitet wodurch es viele günstige Angebote gibt 5vorFlug Erfahrungen & Test

Erfahrungsbericht schreiben

Erfahrungsbericht schreiben
* Erforderliches Feld

5vorFlug Testbericht & Bewertung

Im Test fiel sofort die große Auswahl an Reisen aus den Bereichen Super Last Minute, Last Minute auf, als auch die breite Auswahl an günstigen Hotels mit und ohne Flug. Neben eigenen Reise- und Urlaubsangeboten gehören auch Reisen von anderen Reiseveranstaltern zum Angebot des Online-Reisebüros.

Direkt auf der Startseite von 5vorFlug werden die beliebtesten Reiseangebote und Super Last Minute Reisen beworben. Über die Navigation finden sich Angebote wie 5vorFlug Mallorca- und Türkei-Reisen sowie 5vorFlug Griechenland-, Dubai-, Kanaren-, Ägypten- und Fern- sowie Asien-Reisen. Des Weiteren gibt es Last Minute Urlaube, Städtereisen, die aktuellen Reiseangebote von 5vorFlug im Bereich Top 10, Skireisen, Kreuzfahrten und Reisen bis 299 Euro. Insgesamt machte die Webseite 5vorFlug im Test einen guten Eindruck, vor allem die leichte Navigation. In Bewertungen und Erfahrungsberichten von Kunden wird das ebenfalls öfter erwähnt.

5vorFlug Flughafen-Standorte

In Deutschland gibt es vor Ort an einigen Flughäfen die 5vorFlug Reisebüros. In der folgenden Übersicht gibt es die Adressen und den jeweiligen Schalter, wo das Reisebüro von 5vorFlug an den deutschen Airports seine Standorte hat. Der Transfer ist bei 5vorFlug prinzipiell inklusive, das gilt jedoch nicht für Städtereisen oder Buchungen, bei denen nur der Flug oder nur ein Hotel gewählt werden.

Flughafen 5vorFlug Reisebüro Terminal
Berlin-Tegel (TXL) Immer Urlaub GmbH Schalter 7
Frankfurt am Main Reisebüro F. Bozer Terminal 1, Halle C
Hamburg FLM First & Last Minute Reisen GmbH
Hannover book & fly GmbH 5vorFlug Reisebüro Terminal C
Köln-Bonn ImmerUrlaub GmbH 5vorFlug Terminal 2
Leipzig-Halle Reisebüro Britta Trott Zentralterminal
München Abflug direkt u. andere Reisen GmbH Zentralbereich
Stuttgart Abflug direkt u. andere Reisen GmbH Terminal 3

5vorFlug Hotels, Flüge, Mietwagen und Themenwelt

Neben den Pauschalreisen und den Last-Minute-Reisen sowie den weiteren Reisepaketen für Ziele weltweit bietet 5vorFlug auch die Buchung von Hotels, Flügen und Mietwagen an. Im Bereich Themenwelt auf 5vorflug.de werden Reisepakete nach Themen wie Wellness, Familienurlaub, Urlaub am Strand, Luxusreisen, Reisen von BixXtra und Reisen von sonnenklar.tv angeboten. Auf der Webseite von 5vorFlug gibt es für diese Reisen übrigens auch weitere Erfahrungsberichte.

Vorteile von 5vorFlug

5vorFlug bietet wie sich im Test herausstellte einige Vorteile im Vergleich zu ähnlichen Anbietern: Kunden profitieren im Online-Reisebüro von 5vorFlug von einigen Vorteilen bei der Buchung von Last Minute Urlaub, Kreuzfahrten, Pauschalreisen und Städtereisen sowie allen weiteren Angeboten für Flüge, günstige Hotels und Mietwagen. 5vorFlug bietet TÜV-geprüfte Sicherheit der Daten während des kompletten Buchungsvorgangs. Das Angebot für Last Minute Urlaub auf 5vorFlug umfasst mehr als 40 Mio. Angebote täglich und eine Tief-Preis-Garantie sowie einen inkludierten Reisepreisvergleich von mehr als 60 Reiseveranstaltern. Ein weiterer Vorteil für Kunden bei 5vorFlug ist die Möglichkeit, 5vorFlug Super Last Minute Reisen zu buchen, und das bis einen Tag vor der Abreise.

5vorFlug Gutscheincode

Mit einem 5vorFlug Gutschein kann bei der Buchung von Hotels, Flügen, Reisen, Last-Minute-Urlaub, Städtereisen, Familienreisen und Kreuzfahrten sowie weiteren Reiseangeboten beim Reiseportal bares Geld gespart werden. Immer wieder erscheinen aktuelle 5vorFlug Gutscheine, die unter Berücksichtigung der jeweiligen Konditionen bei der Reisebuchung eingelöst werden können. So gibt es beispielsweise den 5vorFlug Gutschein auf Super-Last-Minute Reisen, 5vorFlug Gutscheine mit Rabatt für Frühbucher und 5vorFlug Gutscheincodes für Städtereisen.

5vorFlug Gutschein einlösen

Der 5vorFlug Gutschein enthält einen Gutscheincode. Zunächst wird unter Beachtung der Gutscheinkonditionen die gewünschte Reise ausgewählt. Während des Buchungsprozesses wird dann der auf dem 5vorFlug Gutschein eingetragene Gutscheincode im Gutscheinfeld auf dem Reiseportal eingetragen und aktiviert. Der Rabatt wird sofort vom Buchungspreis abgezogen.

5vorFlug Last-Minute Urlaub buchen

Während über die Kategorien die meist genutzten Reiseangebote aufgerufen werden können, gibt es auch eine Suchbox für 5vorFlug Last-Minute-Reisen, Städtereisen, Flüge und Hotels. Dazu wird das Ziel und der Reisezeitraum sowie die Anzahl der reisenden Personen ausgewählt. Eine erweiterte Suche bietet die Möglichkeit, die Angebote noch weiter zu verfeinern und es können zum Beispiel nur Hotels mit speziellen Angeboten wie Wellness und Spa oder Städtereisen mit Vollpension und Flüge von bestimmten Airlines gesucht werden.

5vorFlug Städtereisen im Test

Mit dem Reiseveranstalter 5vorFlug ist nicht nur Last-Minute-Urlaub möglich, sondern auch Städtereisen zu beliebten Zielen wie Rom, Barcelona, Amsterdam, New York, Berlin, London und vielen weiteren. Der Bereich Städtereisen bietet die Hotelbuchung inklusive sowie Themenreisen. Damit können auch Shoppingtrips inklusive Hotel und Flug zu den Metropolen weltweit gebucht werden. Über die Kategorien im Bereich Städtereisen inklusive Flug können Top-Ziele wie Wien, Madrid, Salzburg, Istanbul, Las Vegas, Venedig, Zürich, Kopenhagen und weitere direkt aufgerufen werden. Die Angebote für ausgewählte Städtereisen werden mit Hotel, Flug und Preis angezeigt. Mehr dazu auch im weiteren Test bzw. Testbericht.

5vorFlug App im Test

Im 5vorFlug Blog finden Interessierte Wissenswertes rund um Apps, die bei der Planung des Urlaubs helfen. So gibt es beispielsweise Hinweise auf eine Währungsrechner-App, eine App, die anzeigt, wann es wieder Zeit ist, die Sonnencreme zu verwenden, und eine App, die zeigt, was bei der Reise auf jeden Fall ins Geäck gehört. Neben den Infos zu praktischen Apps rund um den Urlaub gibt es im 5vorFlug Blog auch Reiseberichte, Expertentipps, Informationen für Urlaub und Reisen mit Kindern und zu bestimmten Reisezielen in Europa, Süd- und Mittelamerika, Afrika, Australien und Neuseeland sowie Vorderasien und Asien.

5vorFlug Kreuzfahrten weltweit

Neben Städtereisen, Pauschalreisen und Last-Minute-Urlaub können auf dem Reiseportal von 5vorFlug auch Schiffsreisen wie Kreuzfahrten auf dem Mittelmeer, Ostsee- und Norwegenkreuzfahrten, Karibikreisen, Flussreisen auf der Donau und viele weitere Fluss- und Seereisen ausgewählt und sofort online gebucht werden. Um die passende Schiffsreise zu finden, steht ein erweiterter Suchfilter zur Verfügung. In diesem können die Kreuzfahrten auf Flüssen und Meeren nach Reisegebiet, Schiffen, Länder und Häfen sowie nach gewünschtem Reisezeitraum und Anzahl der reisenden Personen recherchiert werden. Sofern es für die Suche Angebote gibt, werden diese auf einer Ergebnisseite nach Relevanz sortiert aufgeführt und der gewünschte Schiffsurlaub kann sofort online ausgewählt und gebucht werden.

Skireisen-Angebote

Mit 5vorFlug gibt es nicht nur beliebte Last-Minute-Reisen in die Sonne, sondern auch Skireisen. Der Suchfilter nach Reiseziel und Reisezeitraum ermöglicht die gezielte Suche nach aktuellen Skireisen. Zudem gibt es auch direkte Links zu Angeboten für

  • Skiurlaub für Familien
  • Skireisen mit Frühbuchervorteil
  • Ski & Wellness
  • Skihotels an der Piste
  • Skireisen für Gruppen
  • Skireisen zu Skigebieten für Anfänger

5vorFlug Umbuchung eines Flugs, einer Reise oder eines Hotels

Mit dem Umbuchungsservice von 5vorFlug für registrierte Kunden können gebuchte Hotels und Reisen bequem online von zu Hause aus umgebucht oder storniert werden. Dabei müssen die 5vorFlug AGB sowie die Konditionen und die Fristen der Buchung berücksichtigt werden. Um eine Umbuchung ausführen zu können, gibt es die entsprechende Funktion im Kundenbereich bei der aktuell laufenden Buchung. Um sicherzugehen, dass es eine Umbuchung möglich ist, kann die Anfrage auch direkt persönlich über die 5vorFlug Service-Hotline erfolgen. Zudem müssen Kunden die Hinweise der jeweiligen Reiseveranstalter beachten, wenn es um die Umbuchung oder Stornierung geht. In der Regel fallen für eine Umbuchung oder Storinierung Gebühren an, die direkt beim Anbieter der Reise angefragt werden sollten.

5vorFlug Zug zum Flug

Neben 5vorFlug Reisen inklusive Transfer zum Hotel gibt es auch den Zug zum Flug, der direkt bei der Reise auf 5vorFlug.de gebucht werden kann. Im Bereich Rail & Fly informiert der Reiseveranstalter über die Möglichkeiten, für eine Reise auch den Zug zum Flug mitzubuchen. Bei vielen Reisepaketen ist das Angebot Rail & Fly bereits enthalten und muss nicht separat gebucht werden. Details, ob bei einer Reise der Zug zum Flug bereits enthalten ist, gibt es in der jeweiligen Reisebeschreibung und beim konkreten Buchungsvorgang.

5vorFlug Hotline, Kontakt und Kundenservice

An sieben Tagen in der Woche und auch sonn- und feiertags von 8 Uhr bis 23 Uhr steht 5vorFlug über die Rufnummer 089 – 710 454 109 bei Fragen und Wünschen sowie zur Unterstützung bei der Buchung von Reisen, Flügen, Hotels und mehr zur Verfügung. Neben der persönlichen Beratung bietet 5vorFlug auch ein Kontaktformular bei Fragen zur Buchung und bei technischen Fragen. In einem umfangreichen 5vorFlug FAQ werden die am häufigsten gestellten Fragen beantwortet. Dazu gehören Antworten auf Fragen rund um die Bezahlmethoden, die Mietwagenbuchung, den Abschluss einer Reiseversicherung, die Datensicherheit und zum Gepäck. Des Weiteren gibt es im 5vorFlug FAQ Informationen zur Buchung von Pauschalreisen, von Flügen, von Hotels und von Mietwagen auf 5vorflug.de.

5vorFlug Service & Infobereich

In einem separaten Servicebereich auf 5vorFlug informiert das Online-Portal für Urlaub, Pauschalreisen und Super-Last-Minute-Reisen über Wissenswertes rund um das Reisen und den Urlaub. Themen wie die EU-Handgepäck Neuregelung, Haftungsbeschränkungen im internationalen Luftverkehr, die schwarze Liste der Fluggesellschaften, die durch die EU eine Betriebsuntersagung erhalten haben und die Unfallhaftung von Kreuzfahrtanbietern bei der Beförderung von Reisenden auf Flüssen und Meeren sind im 5vorFlug Service- und Infobereich zu finden.

5vorFlug AGB

In den AGB der 5vorFlug GmbH mit Unternehmenssitz in München werden die allgemeinen Geschäftsbedingungen detailliert aufgeführt. Die AGB beinhalten Informationen zu den Vertragsbedingungen und zum Vertragsabschluss bei der Buchung von Reisen, Flügen, Mietwagen, Hotels und mehr. Des Weiteren beinhalten die 5vorFlug AGB die geltenden Konditionen bei Zahlungen und in Bezug auf Vermittlungsentgelte und zu Enreise- und Gesundheitsbestimmungen. Die kompletten 5vorFlug AGB können direkt im Reiseportal als PDF runtergeladen werden.