LoveScout24 (FriendScout24) Erfahrungen und Test 2018

Erfahrungen » Partnervermittlung »

LoveScout24 (FriendScout24) Erfahrungen und Test 2018

ø 4.71 von 5 Sternen

Welche Erfahrungen ✅ haben Kunden mit LoveScout24 (früher FriendScout24), der Singlebörse, in letzter Zeit gemacht? Erfahre weiter unten, wie LoveScout24.de im Test abschneidet und welche Meinungen und Erfahrungsberichte abgegeben wurden. LoveScout24 ist ein beliebtes Datingportal mit über 1.000.000 aktiven Mitgliedern.

Über LoveScout24 (vorher Friendscout24): LoveScout24.de geht aus dem Portal Friendscout24 hervor, das zu den größten und bekanntesten Partner- und Singlebörsen in Deutschland gehört und im Jahr 1999 gegründet von der FriendScout24 GmbH mit Unternehmenssitz in München gegründet wurde. Bis Juni 2015 war das Portal für Singles Teil der Scout Holding. Im Juni 2015 wurde Friendscout24.de an match.com verkauft und gehört damit zum Betreiber des Datingportals neu.de. Die Plattform friendscout24.de hat sich durch den Verkauf nicht geändert und der friendscout24 Login sowie Zugangsdaten und persönliche Daten bleiben für bereits registrierte Mitglieder bestehen. Aktuell zählt die Dating-Börse mehr als zehn Million registrierte Nutzer. weiter lesen

Die Anmeldung ist kostenlos. Singles aus ganz Deutschland können gesucht werden. Um die Suche einzugrenzen, ist eine regionale Suche verfügbar. Für Android- und iPhone Geräte ist die friendscout24.de App erhältlich, die jederzeit unterwegs einen Zugriff auf die Website zulässt. Um die Anonymität zu gewährleisten, werden sowohl die Profiltexte wie Fotos überprüft. Mehr zu wichtigen FriendScout24-Themen wie dem LoveScout24 Gutschein, den Kosten oder zur App gibt es im folgenden Testbericht.

LoveScout24 Erfahrungsberichte / Reviews

LoveScout24 (FriendScout24) Erfahrungen und Test 2018 SKU UPC Model

„Meinung zu Lovescout24“

14.05.2018, 17:45 Uhr 

Erfahrung von Norbert Schulz

„Online Dating Seiten werden heutzutage immer beliebter und auch ich dachte mir melde ich mich einfach bei Lovescout24 an. Lovescout24 verspricht mit sicherem und seriösem Datenumgang, schnelle Beziehungen zu entwickeln. Alles schön und gut, allerdings schnell geht das nicht! Es ist zwar bei Lovescout meiner Meinung nach leichter als bei anderen Portalen, aber es dauert trotzdem. Positiv ist dass es nicht soviele Fakes gibt wie bei anderen Datingseiten.“

„Lovescout24 Preise sind ok“

26.04.2017, 19:20 Uhr 

Erfahrung von Krzysztof D.

„Bei vielen Singlebörsen wird mit den Preisen für Premium Mitgliedschaften übertrieben. Bei Lovescout24 ist das angemessen, weil sehr viele Funktionen geboten werden und man dadurch sehr gut Kontakte knüpfen kann. Ich habe bereits einige Partnerschaften durch Lovescout24 zustande gebracht, bei anderen Dating Portalen hat es viel länger gedauert beziehungsweise erst gar nicht geklappt auch wenn man wirklich viel Zeit investiert hat. Preis-Leistungsverhältnis ist gut, ich würde lovescout24 weiterempfehlen für die Partnersuche.“

„beste Datingseite!“

30.12.2016, 13:50 Uhr 

Erfahrung von julian

„Natürlich kann Dating auf Lovescout24 nicht funktionieren, wenn man hofft, dass schon kurz nach der Anmeldung die ersten Flirts von netten, gut aussehenden und intelligenten Damen kommen. Geduld und Fleiß ist das Stichwort. Fleiß vor allem beim Pflegen des Profils. Ein Profil mit Foto, das ordentlich ausgefüllt ist mit realistischen und echten Angaben bewirkt Wunder, glaubt es mir. Wer sein Profil halb leer hat braucht sich nicht wundern, dass sich keine Dame meldet. Es ist auch hier ein hoher Konkurrenzkampf angesagt, wie im echten Leben auch. Also sollte man schon Zeit und Mühe investieren und das Profil optimieren und pflegen. Ich habe es gemacht und es läuft super. Auch sollte man mind. 3 Fotos hochladen, die einen aus jeder Perspektive ...weiter lesen

„Meine Erfahrung durchweg positiv“

30.12.2016, 09:00 Uhr 

Erfahrung von Nicole

„Ich kann die negativen Bewertungen auch nicht ganz verstehen. Ich war gut ein halbes Jahr bei Friendsscout/ Lovescout. Erst nur mal reingeschnuppert kostenlos und dann als Premium Mitglied. Ich habe wirklich tolle und auch interessante Bekanntschaften gemacht.
Fake Profile sind mir persönlich nicht aufgefallen! Es gab nette Kontakte und auch das eine oder andere Date kam zu Stande. Lediglich die Partnervorschläge lassen manchmal zu wünschen übrig!
Die Kosten fand ich sehr eindeutig und übersichtlich dargestellt und ich hatte nach der Kündigung auch keine Probleme anschließend.
Mir hat Lovescout geholfen einen wunderbaren Menschen zu finden den ich so wahrscheinlich niemals kennengelernt hätte. Es hat zwar fast ein ...weiter lesen

„Unlautere Mittel“

26.06.2016, 09:07 Uhr 

Erfahrung von Thomas

„Man kann auch gute Erfahrungen mit Friendscout24 machen. Allerdings empfinde ich die Locktaktiken, wenn man gekündigt hat, als Frechheit. Ich hatte vor einem halben Jahr aus beruflichen Gründen und weil ich viel unterwegs war mein Abo auslaufen lassen. Merkwürdigerweise schrieben mich dann recht bald danach mehrfach 2 recht attraktive Frauen an... so ein Zufall , grade nachdem ich gekündigt hatte. Jetzt... ca. ein halbes Jahr später kontaktierte ich diese 2 Frauen, die auch recht offen und scheinbar interessiert an einem Treffen mit mir waren, wie sich herausstellte. Wir vereinbarten ein Date und: beide haben mich versetzt! Und dem gingen keineswegs kurze, platte oder niveaulose Chats voraus, weshalb man denken könnte: "die wollte mich ...weiter lesen

„Die Sehnsucht bleibt ...“

15.05.2016, 09:31 Uhr 

Erfahrung von Abendhauch

„Bilanz eines Jahres bei friendscout als Premiummitglied:
Im Mai endet meine Mitgliedschaft (weibl., geschieden, 62, 4 Bilder Portrait/Vollansicht online, kann mich auch im Hellen sehen lassen, 70 kg bei 170 cm, kauf. Angestellte)
Ca. 10.000 Besucher meines Profils (laut friendscout)
Ca. 1000 passten irgendwie vom Profil
Ca. 500 von mir nicht weiter beachtet, da kein Foto, Foto verschwommen, Foto im Unterhemd oder im Bad aufgenommen oder mehr als 200 km entfernt.
Die anderen 500 weiter gefiltert: suchen Partnerin(?) die besser 30 als 20 Jahre jünger ist, oder exotische Schönheiten oder bei 175 cm max. 50 kg wiegen darf. Von ca. 100 Verbliebenen sortierte ich die aus, die mitteilten, dass sie Erotik lesen und ...weiter lesen

„Erfahrung“

16.03.2016, 17:10 Uhr 

Erfahrung von D. Müller

„Ich verstehe die schlechten Bewertungen nicht. Ich habe durchweg nette Kontakte gehabt. Ich finde es auch ganz normal, dass man bezahlen muss, selbstverständlich handelt es sich hier um eine Firma und nicht um eine soziale oder kirchliche Einrichtung. Hatte drei Treffen und mit einem bin ich jetzt in einer Partnerschaft“

„Friendscout24 Bewertung“

13.02.2016, 14:57 Uhr 

Erfahrung von Dirk

„Verstehe die schlechte Bewertungen gar nicht, insgesamt kann man mit Friendscout24 zufrieden sein, wenn man sich viele andere unseriöse Anbieter anschaut. Bei Friendscout24 habe ich in einem halben Jahr 5 Dates klargemacht, obwohl ich das immer nur nebenbei gemacht habe. Ein Vorteil von FriendScout24 ist auf jeden Fall die große Anzahl der Mitglieder, sodass es nicht lange dauert, bis man regen Kontakt mit einem passenden Partner über die Plattform hat.“

„Finger weg“

30.01.2016, 07:36 Uhr 

Erfahrung von Sweehthome

„Ich würde zugern minus Sterne geben. Lasst ja die Finger davon. Man kann ohne Geld so gut wie nichts mehr machen und für 50 Euro auch nicht alles im Monat. Tausende von Fake Profile überschwemmen das Postfach... Wer zuviel Geld hat bitte er kann es aber auch Spenden da ist es besser angebracht.“

„Nette Bekanntschaften“

22.01.2016, 06:01 Uhr 

Erfahrung von Sarah Z.

„Auf Empfehlung einer Freundin hin, habe ich mich bei Friendscout24 angemeldet und bin auch sehr froh über diese Entscheidung. Habe bereits viele nette Bekanntschaften gemacht und wer weiß vielleicht ist mein Traummann auch schon unter ihnen.“

„Service = 0“

20.01.2016, 20:28 Uhr 

Erfahrung von Franke

„Ich bin nun schon seit einiger Zeit bei friendscout und muss leider feststellen, ich bereue es mittlerweile total! Zum einen sind technische Probleme an der Tagesordnung. Zum andern gibt es öfters neue Versionen, bei denen man leider nirgends ersehen kann, was sich geändert hat. Dabei geht jegliche Übersicht verloren!
Neuste Erfahrung: ich habe am vergangenen Samstag ein neues Profilfoto hochgeladen. Besser gesagt, ich habs versucht. In der Zwischenzeit ist Mittwoch und mein Foto wird immer noch geprüft! Und das, obwohl FS24 schreibt, die Prüfung würde ca. 24 Stunden benötigen.
Nach einiger Zeit hab ich per Mail nachgehakt. Einzige Antwort (im Übrigen egal, was man schreibt) sind automatisierte blablabla-Mails. Nichts, aber ...weiter lesen

„Finger weg ...“

21.12.2015, 19:58 Uhr 

Erfahrung von Stefan

„Solange man lediglich als "normaler User" angemeldet ist, gibt es viele "Interessenten" die einem zuzwinkern und es herrscht reger Verkehr auf deinem Profil. Entscheidet man sich dazu die Premium Mitgliedschaft abzuschließen (..und die 50€ für zumindest einen Monat zu überweisen), wird es ganz plötzlich ganz still. Kaum Profilbesucher mehr, und Interesse zeigt plötzlich auch niemand mehr. Man erhält nicht mal eine Antwort auf eine der vielen Mails die man im Laufe der Zeit versendet. Das ist natürlich eine ganz gemeine Masche die hinter Friendscout steckt.. man nehme erst viele schöne Fake-Profile und versucht den Anschein zu erwecken es wären aktive User um anzulocken und für die Zweifler und Skeptiker gibt es dazu Fake-Zertifikate ...weiter lesen

„Zu viele Fakes auf der Singlebörse“

24.08.2015, 15:58 Uhr 

Erfahrung von Uwe T.

„Nur drei von fünf Sternen für Freindscout24.de von mir, weil mir die Fakes auf dem Portal und die Spammer auf die Nerven gehen. Vor ca. drei Monaten habe ich mich bei der Singlebörse friendscout24.de angemeldet in der Hoffnung, endlich die Partnerin zu finden, die mit mir den gemeinsamen Lebensweg gehen will. Als Mann über 45 und einmal bereits geschieden mit einem leichten Bauch und zwei Kindern im Alter von 15 und 16 Jahren ist es heutzutage nicht mehr so leicht, eine passende Partnerin zu finden. Also wagte ich den Versuch und hatte auch einige nette Kontakte, aus denen sich aber noch nichts entwickelt hat. Bis auf zwei oder drei Frauen, mit denen ich gerne schreibe, waren auch viele andere Damen in meinem Postfach und beim Chat versammelt, ...weiter lesen

„Liebe auf den ersten Klick?“

08.08.2015, 05:37 Uhr 

Erfahrung von Sabrina L.

„Irgendwann hatte ich es satt, ohne Partner zu sein. Eine Freundin hatte ihren Freund bei Friendscout24 gefunden. Also beschloss ich, einen Versuch zu wagen und habe mich registriert. Zu Beginn bekam ich Zuschriften von irgendwelchen Spinnern, die auf der Suche nach unverbindlichen Treffen waren. Wozu gibt man dann an, dass man eine langfristige Beziehung sucht? Können diese Leute nicht lesen?! Die Zuschriften haben mich abgeschreckt und ich hab dann wochenlang gar nicht mehr in meinen Account geschaut. Irgendwann saß ich morgens am Laptop und hatte einen freien Tag vor mir. Dann dachte ich, ich werfe doch mal einen Blick auf friendscout24 und siehe da, da war eine Nachricht von Holger. Das war vor drei Monaten. Der erste, der mir eine nette ...weiter lesen

„Meine Erfahrung mit LoveScout24“

07.08.2015, 10:12 Uhr 

Erfahrung von tina

„Dieses Portal ist eine reine Abzocke!!! Unseriös und unfair. Von 100 Singles sind 70 Fakes, obwohl noch groß Werbung damit gemacht wird, dass keine Fakes zugelassen werden. Mails können so gut wie gar nicht geschrieben oder empfangen werden, obwohl man sogenanntes Premium-Mitglied ist. Es ist und bleibt DAS ALLERLETZTE!!!!
Wie ich Friendscout einschätze, wird dieses Bewertung noch nicht einmal veröffentlicht!
Spart euch das Geld, jeder Cent ist rausgeschmissen!“

„Meine Erfahrung mit LoveScout24“

04.07.2015, 15:50 Uhr 

Erfahrung von Ingrid Amado

„Bis vor kurzem war es schoen Friendscout zu benutzen ( bin seit 2007 Mitglied ) aber auf einmal kam jemand auf die brilliante Idee alle Mitglieder zur Kasse zu bitten ohne vorher eine Ansage zu machen somit kann man mich vergessen“

„gutes Singleportal“

04.06.2015, 12:17 Uhr 

Erfahrung von Volker D.

„Ich habe so einige Singleportale ausprobiert. Mir hat Friendscout24 am besten gefallen, weil man hier wirklich alle möglichen Funktionen hat um seinen Traumpartner zu finden. Die Filtermöglichkeiten sind der hammer.

Ich kann Friendscout24 absolut empfehlen.“

3.2 5.0 17 17 Online Dating Seiten werden heutzutage immer beliebter und auch ich dachte mir melde ich mich einfach bei Lovescout24 an. Lovescout24 verspricht mit sicherem und seriösem Datenumg LoveScout24 (FriendScout24) Erfahrungen und Test 2018

Erfahrungsbericht schreiben

Erfahrungsbericht schreiben
* Erforderliches Feld

LoveScout24 (FriendScout24) im Test

Im Test überzeugte LoveScout24.de durch eine hohe Mitgliederzahl, viele vollständige und seriös wirkende Profile und eine übersichtliche Navigation. Interessierte, die die Dating- und Singlebörse friendscout24.de nutzen wollen, können sich kostenlos registrieren. Für die friendscout24 Registrierung wird ein Benutzername und eine gültige E-Mail-Adresse, das Alter sowie ein Passwort und die PLZ des Wohnortes eingetragen. Dann wird ausgewählt, ob ein Mann oder eine Frau gesucht wird. Nach Eingabe der Daten und der Zustimmung zu den friendscout24.de AGB sowie nach Auslösen des Registrieren-Buttons erhält der Nutzer eine Bestätigungsmail mit einem Link zur Aktivierung des Profils. Ist das Profil aktiviert, können persönliche Daten wie Hobbys, Interessen und mehr eingetragen und Fotos hochgeladen werden. Die Registrierungen auf friendscout24.de werden auch redaktionell geprüft, so dass das Singleportal im Vergleich mit anderen Anbietern für Partnersuche nur wenige Karteileichen und Fakes aufweist. Begleitet wird die jeweilige Friendscout24.de Anmeldung durch ein Flirtbarometer, das in Prozent die Vollständigkeit des ausgefüllten Profils anzeigt.

LoveScout24 (Friendscout24) Preise und Angebote

Mitglieder können wählen, ob sie nur die Funktionen nutzen wollen, die eine kostenlose Mitgliedschaft beinhaltet, oder ob sie bereit sind, für mehr Funktionen und Leistungen, wenn es um die Partnersuche geht, zu bezahlen. Pro Tag registrieren sich laut lovescout24.de rund 10.000 neue Mitglieder und Nutzer profitieren von mehr als 17.000 Flirtchancen pro Minute. Die Suche nach Kontakten auf der Dating-Plattform kann nach Postleitzahl, Umkreis, Alter und Geschlecht erfolgen. Premium-Mitglieder können auch nach weiteren Kriterien wie Sternzeichen, Interessen und mehr die Partnersuche auf friendscout24.de ausführen und profitieren von gezielten Treffern.

LoveScout24 (Friendscout24) kostenlose Mitgliedschaft

Für Interessierte, die eine kostenlose Mitgliedschaft bei Friendscout24.de bevorzugen, stehen verschiedene Services zur Verfügung wie

  • kostenlose Registrierung und Hochladen von Bildern
  • psychologischer Fragebogen ergänzend zum Profil
  • verschiedene Suchfunktionen
  • Aufrufen von anderen Profilen
  • eingehende Nachrichten beantworten
  • Chat-Einladungen von Premium-Mitgliedern annehmen
  • Beantwortung von 25 Fragen (Service nur für Frauen)
  • Versand von Flirtkontakten an alle Mitglieder
  • Partnervorschläge

Friendscout24 Premium-Mitgliedschaft

Neben der kostenlosen Mitgliedschaft können Nutzer auf friendscout24.de auch eine kostenpflichtige Premium-Mitgliedschaft oder eine Premium-Plus-Mitgliedschaft auswählen. Die folgende Übersicht zeigt die aktuellen Preise für die kostenpflichtigen Mitgliedschaften bei der Singlebörse.

FriendScout24 Premium-Mitgliedschaft (Standard)

Dauer der Mitgliedschaft Preis pro Monat Gesamtpreis
ein Monat 39,90 € 39,90 €
drei Monate 29,90 € 89,70 €
sechs Monate 24,90 € 149,40 €
1 Jahr 19,90 € 238,80 €

FriendScout24 Premium-Plus-Mitgliedschaft

Dauer der Mitgliedschaft Preis pro Monat Gesamtpreis
ein Monat 59,90 € 59,90 €
drei Monate 49,90 € 149,70 €
sechs Monate 44,90 € 269,40 €
1 Jahr 39,90 € 478,80 €

Lovescout24 Gutschein 2018

Immer wieder gibt es aktuelle Lovescout24 Gutscheine. Dabei profitieren Nutzer unter anderem von einer Premium-Mitgliedschaft zu einem reduzierten Preis oder für Funktionen der kostenpflichtigen Mitgliedschaft für einen bestimmten Zeitraum ohne Zahlungsverpflichtung. Um einen Lovescout24 Gutschein einlösen zu können, wird zuerst der Gutschein für die Partnersuche ausgewählt und verlinkt dann direkt zum jeweiligen Angebot auf der Partnerbörse friendscout24.de. Je nach Angebot kann während der Registrierung ein Lovescout24 Gutscheincode eingegeben werden oder der Gutschein für die Singlesuche ist direkt aktiviert.

Lovescout24 App – Partnersuche mit Smartphone, iPhone und Tablet

Auch unterwegs müssen Mitglieder von friendscout24.de nicht auf die Services und Leistungen der Partnerbörse verzichten, denn es gibt die kostenlose friendscout24.de App. Diese steht kostenlos für iOS und Android zur Verfügung und macht es möglich, auch mit dem Smartphone, dem iPhone oder dem Tablet von unterwegs die Partnersuche auf der Dating-Plattform zu nutzen.

Friendscout24 / Lovescout24 Profil löschen

Um ein Profil auf friendscout24.de löschen zu können, werden im Pseudonym-Bereich die Einstellungen ausgewählt. Dort kann die Funktion zum Pausieren oder Löschen des Profils aktiviert werden. Wird die Funktion zum Löschen des friendscout24 Profils ausgewählt, dann folgt im nächsten Schritt eine Abfrage zur Bestätigung der Löschung und die endgültige Löschung des Profils muss erneut bestätigt werden. Um den Prozess komplett abschließen zu können, werden dann E-Mail-Adresse und Passwort für den friendscout24.de Login eingetragen und mit dem Auslösen des Speichern-Buttons wird die Löschung ausgeführt. Das einmal gelöschte Profil kann auf friendscout24.de nicht wieder aktiviert werden. Zum Abschluss erhält der Nutzer eine Bestätigung per E-Mail, wenn das Löschen des Profils erfolgreich war. Um die Partnersuche wieder nutzen zu können, muss eine neue friendscout24.de Registrierung ausgeführt werden. Bevor das Profil endgültig gelöscht wird, aber noch Unsicherheit besteht, ob das Profil nicht doch später nocheinmal genutzt werden soll, ist das Pausieren des Profils eine Alternative. Dabei wird die Funktion des Pausierens ausgelöst und das Profil erscheint dann nicht in den Partnervorschlägen bei anderen Nutzern. Will der Nutzer wieder aktiv auf Partnersuche gehen, kann die Pausierung des Profils im Bereich Einstellungen wieder aufgehoben werden.

Kündigen der Premium-Mitgliedschaft

Wie beim Löschen eines kostenlosen Profils bei friendscout24.de gibt es auch für Profile mit kostenpflichtiger Mitgliedschaft die Möglichkeit, das Profil zu löschen und die kostenpflichtige Mitgliedschaft zu kündigen. Um das Profil zu löschen und die Mitgliedschaft zu kündigen, wird im Benutzerbereich unter dem Menüpunkt Einstellungen der Bereich Premium-Mitgliedschaft ausgewählt. Dort wird der Menüpunkt zur Verwaltung der Premium-Mitgliedschaft aufgerufen und der Nutzer wird aufgefordert, seine E-Mail-Adresse und sein Passwort für das Profil einzutragen. Im Anschluss wird abgefragt, was der Grund für die Kündigung der Mitgliedschaft ist. Nach Beantwortung der Fragen wird erneut die Kündigung vom Nutzer bestätigt, um den Prozess abschließen zu können. Ist die Kündigung bei friendscout24.de eingegangen, wird an den Nutzer eine Bestätigungsnachricht per E-Mail gesendet. Mit der Kündigung der kostenpflichtigen Mitgliedschaft bei friendscout24.de ist noch keine Löschung des Profils erfolgt. Nach Ende der Vertragslaufzeit der Premium-Mitgliedschaft bleibt das Profil bestehen und der Nutzer behält eine kostenlose Mitgliedschaft. Soll auch diese beendet werden, kann im Benutzerbereich unter Einstellungen das Profil gelöscht oder die kostenlose Mitgliedschaft pausiert werden.

Kontakt und Kundenservice

Online auf friendscout24.de stellt die Partnerbörse ein Kontaktformular zur Verfügung. Für eine persönliche Beratung kann montags bis freitags von 10 Uhr bis 13 Uhr der Kundenservice über die 089 – 44456 2401 angerufen werden. Per E-Mail können Fragen, Wünsche und Anregungen an kundenservice@friendscout24.de übermittelt werden. Bei Kontaktaufnahme sollten immer die Mitgliedsnummer, der Nickname und die E-Mail-Adresse, die im friendscout24.de Profil hinterlegt sind, mit angegeben werden. So können Anfragen schnell zugeordnet und beantwortet werden.